Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

andfomkin к - а. ПРИГОВОР ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ

ОЧЕРЕДНОЙ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ПОСТ


Выслушав всех участников судебного процесса по делу гражданина Андфомкина, включая самого подсудимого, констатирую:
популярность подсудимого, оказывается, сильно преувеличена (толи им самим, толи его поклонниками и хулителями). В ходе трехсуточного процесса, вопреки ожиданиям, по делу последовало меньше полутысячи выступлений (причем много повторных и самого подсудимого), что намного уступает предполагавшихся кем-то тысячи оригинальных спичей. Это, между прочим, несколько умаляет инкриминируемые гражданину Андфомкину преступления, если таковые были. Оказывается, он не так общественно опасен, как кажется другим и ему самому. Иначе желающих выступить было бы гораздо больше;
мнения выступавших свидетелей (но не самого подсудимого) разделились в пропорции, определить которую могла бы счетная комиссия, но она создана не была. Исходя из сказанного следует признать, что мнения свидетелей разделились пополам, но в результате в пользу гражданина Андфомкина выступило на 1 человека больше. И этим человеком является сам Андфомкин;
строго говоря — и это многократно подтверждалось в судебном заседании — деятельность гражданина Андфомкина имеет очевидные признаки преступной как в моральном, так и в лингвистическом плане. Но, с другой стороны, она же несет и явные черты интеллектуальной доблести (порой — безрассудной) и общественной добродетели (по крайней мере по намерениям и потенциально);
кроме того, нельзя не заметить и противоречий в выступлениях обвинителей и свидетелей обвинения: будучи, как они сами заявляют, поборниками свободы слова, они требуют лишить подсудимого именно этой свободы.

Исходя из сказанного выше, а также руководствуясь принципами гуманизма, демократии и свободы слова и безусловно осуждая беспричинное и безразмерное использование обсценной лексики, отмечаю общественную ценность мыслей Андфомкина и общественную опасность языка, которым они излагаются публично, а посему приговариваю гражданина Андфомкина к пяти годам молчания в данном блоге условно.
Кроме того, гражданину Андфомкину вменяется отныне в обязанность перед написанием любого комментария в данный блог пролистывать Словарь синонимов русского языка и Учебник дипломатического этикета.
Условное наказание может быть заменено безусловным в случае, если гражданин Андфомкин совершит какое-либо другое уголовное преступление или будет оскорблять присутствующих в блоге дам, о чем они сами должны будут заявить мне прямой коллективной петицией.

Особым моим решением по данному делу информирую всех, что, отталкиваясь от этого процесса как прецедентного, я намерен впредь устраивать подобные процессы над другими посетителями этого блога из числа тех, чьи выступления вызывают массовое раздражение или недовольство и могут служить поводом для проявления гражданского неповиновения и народных волнений.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →