Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ОТ ПРАВОСЛАВИЯ ДО ЕГЭ

Итак, в Греции, на острове Эвбия (Эвия), прошла конференция, организованная Межпарламентской православной ассамблеей (есть, оказывается такая организация). Конференция была довольно локальной — но это самое начало работы. Тема конференции «Православное сообщество: испытание мировым финансовым кризисом». Общий пафос конференции был хорошо выражен в докладе профессора Афинского университета Мариоса Бегзоса «Аскетическая этика и политическая экономия». Смысл доклада — экономическая практика нынешнего капитализма полностью противоречит православной этике.
Помимо прочего, были на праздничной службе в храме Ивана Русского. Оказывается, это один из самых почитаемых греческих святых. Это очень интересная история, но сейчас нет времени ее рассказывать. Мощи этого святого (солдата в Азовском походе Петра Первого, попавшего в плен к туркам и там умершего) находятся в храме его имени в городе Прокопия.

Участвуя в конференции (сам я не выступал), пришел к выводу, что, возможно, нужно создать Международную организацию Православных государств. Все возражения против этой идеи очевидны и понятны, и все же...

А сегодня — к теме интересующей очень многих. Тем более, что именно в эти дни она особенно актуальна. Сегодня в программе Дмитрия Киселева «Национальный интерес» будем (вот тут уж точно с моим участием) обсуждать ЕГЭ. Естественно, будут и представители министрества образования. Рекомендую посмотреть.
Tags: Греция, ЕГЭ, ТВ, кризис, мораль, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →