Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

Нездоровый интерес г-на Колесникова к Высшей школе телевидения МГУ

В номере газеты «Коммерсантъ» от 24 января с.г. журналист этой газеты г-н Колесников, описывая привлекшие его внимание моменты последнего посещения президентом России Владимиром Путиным Московского государственного университета, время от времени поднимается до собственных размышлений «вселенского масштаба». Одно из них таково (цитирую):
«Меня, например, давно интересовало, зачем надо в МГУ создавать целую Высшую школу телевидения, когда уж точно достаточно кафедры телевидения на факультете журналистики (то есть понятно, конечно, но всё-таки – зачем же так-то?). И вот наконец-то оказалось, что это интересует не только меня одного, а нас двоих».
Второй из этих «нас двоих», если кто не понял, -- Владимир Путин.
Похоже, г-н Колесников так привык работать при высшем начальстве, что начал и себя считать кем-то вроде высшего начальства или даже выше, ибо искренне радуется тому, что «наконец-то» Владимир Путин, как г-ну Колесникову показалось, присоединился к его, г-на Колесникова, «интересу». Теперь «нас двое», утверждает г-н Колесников. То есть он, сам Колесников, и ещё президент России, к нему «наконец-то» примкнувший.
Ну и, естественно, г-н Колесников, коль скоро ему посчастливилось не самостоятельно, а «вдвоём» с президентом России посетить Московский университет, считает себя корифеем всех наук или, как минимум, сопредседателем Попечительского совета МГУ. А посему он знает, что не нужно в МГУ никакой Высшей школы телевидения, так как «точно достаточно кафедры телевидения на факультете журналистики».
Хорошо ещё, что г-н Колесников не начал делиться своим «точным» знанием о ядерной физике или высшей математике и о том, каких кафедр «точно достаточно» на физическом или механико-математическом факультетах Московского университета.
Давний (о чём он сам говорит) нездоровый интерес г-на Колесникова к Высшей школе телевидения, намекающего на его некое сокровенное знание о ВШТ, мне понятен. И тут можно использовать его же словесную формулу: «понятно, конечно, но всё-таки – зачем же так-то?» Только я добавлю: зачем так-то трусливо?
Ну раз желаете вы закрытия Высшей школы телевидения МГУ или смены её руководства, так скажите об этом прямо. Что виляете?
Лично меня г-н Колесников не интересует, равно как и то, достаточно ли в России других газет, помимо той, в которой он работает, и не стоит ли теми другими ограничиться. Но коль скоро он в своём тексте (о котором я узнал только вчера) затронул честь Высшей школы телевидения Московского государственного университета, могу и должен в ответ на эти кривляния, виляния и намёки заявить прямо и определённо: ваши вселенского масштаба утверждения свидетельствуют о том, что вы, г-н Колесников, ничего не понимаете ни в телевидении, ни в высшем образовании, тем более – в университетском высшем образовании. И ваша производственная приближённость к высшему начальству не делает вас человеком, разбирающимся в том и в другом. Даже если вы сами поверили в то, что являетесь единственным и непогрешимым толкователем не только слов, но и мыслей президента России Владимира Путина.
Tags: Высшая школа телевидения МГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments