Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Я В ГРЕЦИЮ, А ВАМ — ТРИ ВОПРОСА

Вообще-то я сегодня улетаю в Грецию — на конференцию «Православное сообщество: испытание мировым кризисом».
Я, конечно, не специалист по православию и тем более — по мировому (экономическому) кризису. Но всегда помню, как один из героев «Пиквикского клуба» взялся писать для газеты статью о китайской метафизике. Когда его друг засомневался в успехе этого предприятия, этот герой заметил: в Британской энциклопедии есть статья «Китай» и статья «Метафизика». Ознакомившись и с тем, и с другим, я и напишу о китайской метафизике.
Среди русских участников конференции много ваших знакомых: Затулин, Михаил Леонтьев, Максим Шевченко, Дмитрий Киселев (с канала «Россия»), Всеволод Чаплин, Андрей Кураев и др.
В связи с этой поездкой (вернусь в пятницу) вынужден на время прервать чрезвычайно плодотворную дискуссию о гибели (реальной или мнимой) европейской цивилизации. И, может быть, кто-то возьмет на себя труд за это время систематизировать изложенные в комментариях параметры этой цивилизации.
А сегодня предлагаю обсудить злободневные темы.
Северокорейцы еще раз испытали атомную бомбу (подземный ядерный взрыв) и заодно запустили пару баллистических ракет. Вопрос: вы лично чувствуете угрозу для России от этих северокорейских экспериментов? Если да — то что с Северной Кореей делать?
Второе. Генерал Шаманов стал командующим ВДВ? Вы приветствуете это назначение или нет?
Третье. Двадцатилетие I Съезда народных депутатов СССР. Все сознательные люди помнят, как он проходил. Вопрос: Горбачев правильно сделал, что пошел на проведение этого съезда в такой форме (альтернативные выборы, прямая телетрансляция, свобода выступлений для всех делегатов и пр.)?

ЗЫ. 00 час. 30 мин. по Москве. Сейчас - как и многие другие - смотрю беседу Познера с Кургиняном. Поразительно! Вот в чистом виде два разных типа и психологических, и политических! Все парадоксы России - в беседе (это не диалог, ибо один соврешенно не хочет понимать, что говорит другой) этих людей.
Tags: Горбачев, Греция, Европа, Китай, Россия, СССР, Северная Корея, армия, кризис, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 679 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →