Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

О ТЯЖЕЛОМ (США-РОССИЯ) и ЛЕГКОМ (ЕВРОВИДЕНИЕ)

Все мы тут отличаемся изрядным и — в большинстве своем — здоровым антиамериканизмом. Однако во вчерашних «Известиях» мой друг Андраник Мигранян, возглавляющий сейчас отделение Института демократии и сотрудничества в Нью-Йорке, напечатал статью, в которой доказывает, что по всем животрепещущим для США вопросам международной политики интересы Москвы и Вашингтона совпадают (кроме контроля за постсоветским пространством). И если политика США по отношению к России будет формироваться в Вашингтоне, а не в Варшаве или Риге, то создание политической коалиции США и России возможно. А Евросоюз и НАТО американцам вообще не нужны, так как обе организации суть внешнеполитические и военные нули.
У меня очень большие сомнения в основательности этой гипотезы. Я так Андранику в нашем сегодняшнем телефонном разговоре и сказал. Но он убежден в своей правоте.
Прошу местных проамериканистов и антиамериканистов высказаться по сему поводу. Ведь в принципе — вопрос ключевой и фундаментальный. Тем более, что практически через месяц с небольшим встреча Обамы с Медведевым в Москве.

Ну а тем, кто не любит тяжелую политику, а предпочитает легкую и легчайшую музыку, не могу запретить начать судить и рядить начавшийся конкурс (уже сами соревнование) Евровидения. И сам краем глаза буду смотреть в экран телевизора. Собственно, уже смотрю.
Кстати, начало сегодняшнего дня мне понравилось гораздо больше, чем официальное открытие. Легко, без ненужного пафоса и лишних слов. И голосят пока неплохо. То есть поют все похоже, но явных слабаков из заводской художественной самодеятельности пока не заметил. А белокурая шведка мне даже понравилась. Я пока за нее безоговорочно — из тех, кого слышал.
Конечно, можно и не смотреть. Но и смотреть не противно.

В Японии Путин учит японцев дзюдо. Это, на мой взгляд, правильно.
Tags: Евровидение, Евросоюз, Медведев, Мигранян, НАТО, Обама, Путин, Россия, США, Швеция, Япония, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →