Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

С ПОБЕДОЙ!

Сегодня 9 Мая.
К этим словам уже трудно добавить что-либо — и содержательно, и по части пафоса.
Но и молчать, когда вновь приходит эта Дата и этот Праздник, нельзя. Опять нельзя.
Была самая кровавая в истории человечества война.
Одной из целей тех, кто ее готовил и развязал, было уничтожение России как независимого государства, порабощение, а в значительной части и уничтожение русского народа.
Сам по себе нацистский (гитлеровский) режим — и по своей идеологии, и по своей практической внутренней и внешней политике — был очевидно преступным и античеловечным.
Большинство европейских стран и народов, включая в первую очередь их политические элиты, либо сдались этому режиму без сопротивления, либо понесли стремительное поражение, либо даже стали его прямыми союзниками. Политические элиты некоторых других народов сделали бы свои страны и территории союзниками Гитлера, если бы не находились под контролем того, кого более всего нацизм мечтал уничтожить, а именно — России. Называлась тогда Россия Советским Союзом.
Россия/Советский Союз, понеся гигантские потери в войне с Гитлером, внесли решающий вклад в разгром его армий, уничтожение нацизма и возвращение Европы на путь цивилизованного развития.
Трудно даже представить себе, что стало бы с европейской цивилизацией и Европой в целом, если бы Советский Союз проиграл войну нацистской Германии и ее многочисленным союзникам из Западной, Центральной, Восточной, Северной и Южной Европы. Но можно точно сказать, что некоторые европейские страны навсегда прекратили бы свое существование, а многие европейские народы навсегда исчезли бы с лица Земли.

Однако Советский Союз не мог проиграть эту войну. Ибо Советский Союз был Россией, а его Красная Армия — Русской армией. Россия это не только русские, а Русская армия — это не только русские солдаты и генералы. Это понятно и хорошо известно — прежде всего нам, самим русским, а потому не требует разъяснений. Тем не менее, это были все-таки и в первую очередь Россия и Русская армия.

Разгромив Гитлера и нацизм, Россия спасла себя и свои народы, а также Европу, европейскую цивилизацию и десятки народов, никогда не входивших в состав России, Российской империи и Советского Союза. Кроме этого, Россия спасла и честь некоторых народов и стран современной Европы, ибо если бы они не находились тогда в составе СССР, то очевидно и безусловно стали бы союзниками нацистской Германии.

9 Мая — День Великой победы России, Советского Союза, Русской/Советской/Красной армии в войне за спасение своей страны и всей Европы.

Историческая и военная слава России, ее народов — и прежде всего русского, и ее армии, ее солдат и генералов в связи с уничтожением нацизма и гитлеровской армии грандиозна и бесспорна.

С Победой!

Специально предупреждаю тех, кто посчитает возможным сегодня, 9 Мая, оставить в моём блоге записи, умаляющие Честь, Достоинство и Победу России и Русской армии, советских солдат и генералов, а тем более оскорбляющие их, или записи, утверждающие, что при гитлеровской оккупации «жилось лучше» (если даже им самим или их родственникам действительно жилось лучше), - я сотру, как только замечу, эти записи. Хотя бы потому, что моя мать (в возрасте 14 лет) и вся ее семья три месяца находились «под оккупацией» (город Белёв Тульской области), а мой отец, уйдя добровольцем на фронт в 1942 году, закончил войну в Кёнигсберге и участвовал во взятии этого города (1-й Прибалтийский фронт, командующий — маршал Баграмян).
Tags: 9 Мая, Великая Отечественная война, Германия, Европа, Красная армия, Победа, Россия, Русская армия, Советская армия, Советский Союз, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →