Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ГРУЗИЯ СТАНОВИТСЯ ПРОСТО ОПАСНОЙ СТРАНОЙ

Вот уже долгое время не касался в своих записях ни НАТО, ни Грузии, ни Украины. И что в результате?
НАТО, самая гуманный военный блок всех времен и народов, уничтожила в Афганистане более сотни мирных жителей. В очередной раз.
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко (человек Тимошенко) вместе с сыном в пьяном виде учинил дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне.
Ну а Саакашвили в Грузии то ли подавил одним своим приездом военный переворот, то ли сам его устроил и тут же сам подавил. С одной стороны, нельзя при этом не отдать должное грузинской режиссерской школе, родившейся и вызревшей в лоне Великого русского театра и Великого русского кино. Но, с другой стороны, одно дело ставить спектакли, даже военные, на сцене, а другое — на Кавказе.
Но заигрался (или зарежиссировался) не только Саакашвили, но и грузинская оппозиция. Устроить кровавые стычки в Тбилиси в момент, когда на территории страны находятся (якобы для военных учений) воинский контингент НАТО, это либо полный идиотизм, либо хорошо продуманная провокация. Видимо, кто-то в Тбилиси (или все вместе — и Саакашвили, и оппозиция) хочет, чтобы НАТО объявило об оккупации страны "для предотвращения массовых беспорядков и гуманитарной катастрофы". А это уже не шутки.
Если бы грузины не затеяли всё это непосредственно в зоне стратегических, политических и тактических национальных интересов России, я бы порассуждал сейчас об итогах первого президентского года Дмитрия Медведева или о 7 мая — Дне радио и телевидения России.
Кажется, Грузия в лице всех своих политиков становится просто опасной для всех государств региона (Армении, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии и России) страной. С ними надо что-то делать — то ли судить, то ли сажать. В любом случае — изолировать. Иначе грузины доведут Кавказ до большой войны.
Tags: Афганистан, Грузия, Дмитрий Медведев, НАТО, Россия, Украина, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →