Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

BREVE CATECHESI DELL’UOMO RUSSO (Краткий катехизис русского). Моя новая статья в журнале "Limes"

Visto da Mosca, l’Est europeo era e resta una zona di frontiera, che si vende al miglior offerente in cambio di benessere e sicurezza. Per l’America e le spaventate élite locali, il gioco vale la candela. Ma per l’Ue è il seme della dissoluzione. Di cui la Russia beneficerà.
di Vitalij Tret’jakov

***
Запрошенная редакцией журнала «Лимес» тема моей статьи слишком обширна, чтобы замкнуть её в продиктованный той же редакцией объём. Вот почему я решил написать этот текст в жанре катехизиса – состоящего из вопросов и ответов «вероисповедального» документа гражданина России, считающего себя ничуть не менее европейцем, чем те, кто живёт в странах Евросоюза, тем более – в Восточной Европе, но прежде всего русским. «Вопросно-ответная» форма позволит мне изложить в предельно лапидарной – лаконичной и концентрированной – форме наше, русское, представление о сегодняшних (они же извечные, фундаментальные) противоречиях между Россией и «коллективным Западом», куда входит и Евросоюз, то есть «Европа без России». А также представление о том, что объективное мешает урегулированию сегодняшнего кризиса в отношениях между Евросоюзом и Россией (здесь я умышленно поставил Евросоюз на первое место), но и кто субъективно пытается ни в коем случае не допустить урегулирование этого кризиса. Более того – всячески стремится перевести его в перманентную, я бы даже сказал – в паталогическую стадию.
Каждый ответ в этом тексте мог бы развёрнут в отдельную статью, но тогда бы и весь текст разросся до масштабов монографии, но я постараюсь, опуская факты, аргументы и доказательства, спрессовать все основные утверждения и мысли такой монографии, если бы писал её я, в объём, привычный читателям «Лимеса» и удобный для них.
<...>


Полный текст на итальянском языке: http://www.limesonline.com/cartaceo/breve-catechesi-delluomo-russo
Tags: Восточная Европа, Европа, Евросоюз, Запад, НАТО, Россия, США, лимитрофы, международные отношения, мои публикации, санитарный кордон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments