Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

НАВСТРЕЧУ 1 АПРЕЛЯ: НЕ ЗЛОБЫ РАДИ, НО ЯСНОСТИ ДЛЯ

Во-первых, благодарю всех, кто вчера убедительно доказал мне, что я совсем не злой, а наоборот или что-то другое...
Во-вторых, обращаю внимание всех на самую, на мой взгляд, интересную газетную публикацию этой недели, а именно статью Виталия Иванова в «Известиях». Называется статья «От трибуны до буфета», напечатана в четверг, 12 марта.
Название мало о чем говорит — в отличие от содержания. А содержание переводит в публичную сферу, если кто ориентируется в именах, идеологическое и, видимо, персональное противостояние двух аппаратных групп, за которым — различное представление о тактике, политике и стратегии российской власти сегодня (в условиях кризиса и начала действия новой американской администрации) и вообще в ближайшей и более глубокой перспективе.
А раз уж конфликт — по тексту статьи ясно, что речь идет уже не только о вольных идейных спорах и банальном и естественном разномыслии, а и о конфликте тоже — вышел в публичную сферу («Известия» это все-таки не интернет-сайт и не заштатное издание и такая публикация в этой газете фактически снимает табу с данной темы), значит, разногласия зашли далеко и вряд ли завершаться компромиссом.
Нас, «простых людей», все это должно интересовать прежде всего в том смысле, какая из стратегий победит? И победит ли? Или эклектичный реактивизм будет продолжаться, дезориентируя и деморализуя и так разношерстные и не слишком моральные элиты?
Кстати, многое в этом смысле прояснит и встреча 1 апреля, как будто специально назначенная в день 200-летнего юбилея великого и цельного, как русский пейзаж, Николая Васильевича Гоголя. Вот уж тот случай, когда каждое слово, произнесенное в ходе этой встречи, каждая интонация, каждый жест будут достойны самого тонкого анализа и самого глубокого осмысления.
Tags: Кремль, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →