Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

НУ И ВОПРОСЫ...

Хотел продолжить (и завершить) сегодня тему избрания нового патриарха и разговор о его миссии. Тем более, что вчера прозвучали три заключительных аккорда торжеств, связанных с интронизацией: служба Кирилла в Успенском соборе Кремля, торжественный прием иерархов РПЦ в Кремле президентом России и патриархом (причем Медведев сказал очень правильные слова о роли Русской церкви в истории Русского государства и сегодня), вечером - уже светский прием в трапезных палатах Храма Христа Спасителя, где не менее правильные слова на ту же тему произнес уже Путин. Но в конце концов меня привлекли два других события, тем более, что о миссии патриарха Кирилла я собираюсь написать в своей колонке в четверговых «Известиях».
Итак, снегопад в Лондоне, в результате которого миллион человек не попали на работу. Показали телевизионные кадры — вполне заурядный по нашим меркам снегопад. Москвичи бы только радовались. И уж точно все бы приехали на работу.
А если бы в Англии было четыре месяца русской зимы каждый год на протяжении десяти веков? Каким бы путем пошло развития английского капитализма и английской политической системы?
И второй вопрос, тоже связанный со вчерашним событием в Англии. Не кажется ли вам, что в связи с участившимися метаниями ботинками в лидеров разных государств в ближайшее время для встреч в большими политиками публику на Западе будут разувать — как в аэропортах? И что в таком случае будут швырять в президентов и премьеров наиболее буйные журналисты, студенты и, чем черт не шутит, бизнесмены (например, разорившиеся)?
Нет, еще одно нужно непременно отметить. Мне очень понравилось то, что Чубайс — по его собственным словам — вынес с последнего форума в Давосе: никто из там собравшихся ничего о причинах и последствиях нынешнего кризиса не знает, и что с этим кризисом делать, не понимает. Кажется, и сам Чубайс впервые не сказал, что он знает, что делать, и понимает, что происходит.
А если бы некоторых авторов моего блога перевести на ключевые посты в мировой экономике и в мировом бизнесе? Помогло бы это человечеству?
Tags: Давос, Кирилл, Медведев, Путин, Чубайс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →