Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ЗА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! (И немного об оранжевом мерине)

Сначала о печальном, хоть и зарекался три дня этой темы не касаться. Но вчера все стало окончательно ясно. Нужно эту мерзость оставить в прошлом году.
Если кто-то еще после того, что случилось вчера, будет утверждать или делать вид, что ему не ясно, кто виновник газового кризиса, а тем более, переводить стрелки на Россию, то это человек либо идиот, либо лжец, либо украинский оранжевый политик.
Теперь совершенно ясно, что оранжевые долго и целенаправленно готовили всю эту интригу.
Цели, видимо, три (и в этом сошлись интересы Ющенко и Тимошенко, хотя каждый из них думает, что победит он).
Организовать гигантскую провокацию и через нее окончательно поссорить Россию и Евросоюз и Россию и русских, живущих на Украине. Очевидно, что в этом эгоистические интересы оранжевых и заказчиков их политики с Запада, в том числе не только из США, но и из самого ЕС (некоторые последние, между прочим, одновременно якобы активно участвуют в якобы урегулировании конфликта).
За счет воровства русского газа — сохранить свои сверхприбыли или хотя бы состояния в период кризиса. Желательно, еще спасти Украину от дефолта, но это цель побочная. Тот, кому это удастся — остается или становится президентом Украины.
Сделать более зависимыми от внешних источников управления ЕС в целом, но особенно его восточноевропейских членов. Тут украинские оранжоиды — прямо выполняя заказ из Вашингтона, морозили в первую очередь «всяких там славян».
Сами оранжевые за счет отсосанного русского газа надеятся досидеть до тепла и падения цен на газ. В этой связи наиболее вероятный прогноз: переправлять газ в страны Евросоюза украинцы не будут. А то, что они каждый день (иногда по пять раз на дню) способны придумывать новую ложь, сомнений нет.
У поговорки «Врет, как сивый мерин» теперь в русском языке появился официальный синоним «Врет, как оранжевый мерин».

Наконец, самое поразительное. Часть «европейцев» и в этой ситуации фактически продолжают поддерживать Ющенко и оранжевых, не в голос, но втихую продолжая обвинять в «замораживании Европы» Россию и Путина. Не могу обнародовать имена и явки, но в последние часы у меня случились встречи с очень и очень компетентными людьми. От них имею достоверную информацию: часть евросоюзовцев очень высокого уровня продолжает вести эту игру, обманывая Москву, европейцев и особенно балканских и некоторых других «братьев» совершенно в стиле Киева. Пока Москва ведет себя крайне корректно, не обнародуя эти факты (хотя косвенно кое-что в СМИ просачивается, например, запущенная как раз этими людьми дезинформация о том, что наблюдателей ЕС якобы не допустили на российские газораспределительные станции; это не Киев запустил и не мелкие еэсовские чиновники, это еэсовский крупняк работает). Надеюсь, что однажды Кремль сделает все это достоянием гласности. Кстати, тогда скандал может коснуться очень и очень известных «в Европах» политиков.

Судя по-всему, эта игра протянется и дальше. То есть Киев и отдельные силы в ЕС сами будут продолжать морозить «европейцев»! И единственно - из-за ненависти к России!
Те, кто в этой игре не из Европы, тем нужна просто ее дестабилизация. А потом придет оранжевый перестройщик Обама и её, Европу, спасет. В свою пользу, разумеется...
Неужели не осталось в Европе политиков, которые способны взбунтоваться и поломать эту в общем-то очень серьезную и разрушительную по отношению ко всем нам интригу? Пока не видно... Разве что в Германии немного пытаются. Французы и итальянцы пока самоустранились...

Поздравляю всех «европейцев» с их «европейской солидарностью»!

А у нас, в доброй и милосердной России, в самой, получается, честной стране Европы, с самыми честными (по крайней мере, по отношению к другим странам и народам) политиками, уникальный и удивительный праздник — Старый Новый Год!
Всех читателей и почитателей моего блога поздравляю с этим праздником!
Мы окончательно сбросили с себя високосный 2008 год!
Счастья в нашем 2009 году будет почти у всех, кроме самых неудачливых, будет много больше, чем в 2008-м! Вот увидите.
Как всегда — по нашей традиции: за Старый Старый Год — по рюмке (а кто и по стакану) водки! (Я уже выпил.)
За Старый Новый Год — по нашей тысячелетней святоотеческой традиции — по хрустальному бокалу (а кто и по бутылке) шампанского! Русского! Крымского! Советского! А особо утонченные патриоты — и французского! (Я уже выпил.)
Нашим братьям и соотечественникам во всех странах Большой и Великой России — счастья и нашей солидарности!
У нас два Новых года, у них — один. Наше дело правое, победа будет за нами!
За Россию и за Старый Новый Год!!! Ура!!!
Tags: Европа, Евросоюз, Россия, США, Старый Новый год, Украина, воровство, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →