Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ВЕРДИКТ НЕПОДКУПНОГО СУДЬИ: ПОБЕДИЛИ ЗАЩИТНИКИ РОССИИ

Конечно, активность и посетителей, и комментаторов вчера была почти экстраординарной; особенно с учетом того, что одни еще находились в новогодних отпусках, а их оппоненты — в подмороженном из-за козней … (вставьте того, кого хотите) — состоянии. Это хорошо.
Что плохо? То, что, увы, является естественной нормой: каждый остался при своем мнении, по естественной норме же обзывая оппонентов последними словами. В очередной раз я убедился в том, что в спорах истина не рождается (и даже новые ругательства не появляюится). А потому в конце любого спора, любой дискуссии кто-то должен сказать: - Итак, господа, в результате сегодняшних бурных, всесторонних, интереснейших и глубочайших обменов мнениями со всей очевидностью выяснилось, что... Далее следует изложение ИСТИНЫ.
За неимением иного и по праву организатора данной свободной и демократичной дискуссии... -
А согласитесь, я создал все необходимые предпосылки: выступил с зажигательной вступительной речью, излагающей и заостряющей проблему; разместил в зале две трибуны для представителей обеих сторон, не прерывал и не поправлял ораторов (одну реплику только похерил — из-за чрезмерной концентрации мата на единицу площади)...
...Так вот, по праву организатора данного свободного и демократичнейшего осуждения я, НЕЗАВИСИМЫЙ, НЕПОДКУПНЫЙ и АБСОЛЮТНО ОБЪЕКТИВНЫЙ арбитр провозглашаю ИСТИНУ (или ПРИГОВОР, кто что предпочитает):


ЗАЩИТНИКИ РОССИИ проявили большую объективность и широту взглядов, они не только критиковали своих оппонентов и их подзащитную, но и весьма критически разбирали действия самой России и ее руководителей. Они очевидно меньше лгали и очевидно менее использовали пропаганду;
АДВОКАТЫ УКРАИНЫ (УКРАИНСКОГО ОРАНЖЕВОГО РУКОВОДСТВА), пытаясь вдаваться иногда и в фактическую сторону дела, чаще сбивались (возможно, подсознательно) с изложения контраргументов и собственных доводов на обличение той, кого они обвиняли, то есть РОССИИ (и России, и ее руководства), «по определению». По сути, главным их «аргументом» в этой дискуссии был следующий: все, что исходит от России и ее руководства, плохо изначально, по сути и форме — и это не требует доказательства. По изложенным мною в начале турнира правилам, я отношу это к разряду «фобий», «эмоций» и «пропаганды», а потому приравниваю к 1/10 аргумента.
Таким образом, на этом турнире ИСТИНА такова: убедительную победу одержали ЗАЩИТНИКИ РОССИИ, а АДВОКАТЫ УКРАИНЫ процесс полностью проиграли. Данный вердикт окончательный и пересмотру или обжалованью не подлежит не подлежит.
В вопросе же о том, где лежит ИСТИНА в реальной жизни и политике, в вопросе о том, кто прав в «газовом споре» - Россия или Украина, всех нас в конечном счете и в скором времени рассудит сама ЖИЗНЬ, чтобы не сказать — ИСТОРИЯ.
Dixi.

Благодарю всех участников процесса и желаю всем успехов на работе, тепла в квартирах и в душе, а также искренней веры в свою правоту!
О дате и теме следующего политического турнира будет объявлено дополнительно...
Tags: Россия, Украина, воровство, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →