Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА!

Сегодня, в день второго по значимости праздника Русского Православия и всей Православной Русской Цивилизации — Рождества Христова, поздравляю всех постоянных и случайных читателей моего «Политического дневника» и особенно тех, кто оставляет на его полях свои мнения, оценки и мысли!
Надеюсь, что по крайней мере в этот день со всеми вами и вашими родными, друзьями и близкими не случится ничего дурного и бессмысленного!
Ещё раз — с праздником Рождества и приближающимся Старым Новым Годом!

P.S.
Богу — Богово, а кесарю — кесарево. Посему не могу не отметить, какое замечательное слово произнес в эту ночь в Храме Христа Спасителя местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл: высокое по духу, ясное и точное по содержанию, полное и сакрального смысла, и политического знания, и, не побоюсь этого определения — психологического откровения.
Оригинальный мыслитель и выдающийся оратор, митрополит Кирилл сумел и об экономическом кризисе сказать так, что это не выглядело в данный момент и в данных обстоятельствах неуместным, но, напротив, прозвучало для одних успокаивающе, для других вдохновляюще, для третьих наставляюще и для всех — благотворно.
Именно такое слово, а не просто отвлеченные и в общем-то банальные, пусть и библейские, рассуждения о добре и зле, должно, на мой взгляд, звучать сегодня, в России и мире 21 века, с церковных кафедр.
Tags: РПЦ, Рождество, Россия, кризис, митрополит Кирилл, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →