Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

А, Б и В (о прекрасном, о правых и о погоде)

А. Юбилейный концерт Георгия Гараняна удался, но только в той части, где был собственно джаз и играл сам Гаранян со своим ансамблем. Я-то не особый поклонник джаза, но тем не менее…
К сожалению, в концерт было засунуто очень много эстрады и даже откровенной попсы. Ничего не поделаешь – концерт организован одним из телеканалов (соответственно, рано или поздно будет трансляция по ТВ). Сами понимаете, не только джаз перед классикой как плотник супротив столяра. Попса перед джазом – как гробовых дел мастер перед краснодеревщиком.

Б. Все-таки о «Правом деле». Правое оно или не правое – посмотрим. Но в успех этого проекта, как принято сейчас выражаться, не верю. Причин много.
Прежде всего, большинство наших правых вообще-то по идейным замазкам сугубо левые.
Кроме того, наши правые по-прежнему хотят быть оппозицией, но заезжать в Кремль на машинах и по спецпропускам. То есть отсидеть там в кутузке за святое дело, или остаться без работы и соответствующих привилегий – это для наших правых как нож острый. Главное, они не хотят страдать своими капиталами за идею – только чужими. А избиратель (даже из среднего класса) это чувствует.
Массовый избиратель все равно правых ненавидит. И это – диагноз лет на двадцать вперед.
Кроме того, бесцветные вожди. Если бы Чубайс возглавил партию – это был бы шаг. Или Гайдар, на худой конец. И шанс для правых. А так опять всем будет ясно, что руководят «Правой силой» из-за кулис.
Наконец, может быть, самое главное. Наши правые не любят Россию и ее народ, а потому все время говорят (или проговариваются), что Россию и ее народы нужно переделать во что-то и в кого-то. Все хотят сделать из России Швейцарию. И все время намекают: если не удастся – мы-то в Швейцарию свалим, а вы тут останетесь.
Избиратель опять же это чувствует – и не будет массово голосовать за тех, кто в любой трудный момент готов свалить из страны, прихватив деньжата, заработанные на русской нефти.
А поддерживать правых только для того, чтобы в Думе легализовались два-три их «лидера», будут только члены партийного аппарата.

В. У меня в саду на сирени и большинстве других кустов почки не только набухли, а уже все зеленые. Еще неделю такой теплой погоды – распустятся листья.
Наши синоптики уже раз пять, если не ошибаюсь, предсказывали похолодание и снег. И все мимо кассы.
А в Венеции и в Индии, говорят, снег как раз выпал.
Видимо, недолго ждать до того, что в Центральной России будут субтропики, а в Западной и Центральной Европе что-то вроде нашей тундры (там, где не затопит). В Средиземноморье – градусов 20-30 (минус) зимой. И так месяца по три. Вот нефть-то вздорожает!
Tags: "Правое дело", Гаранян, Кремль, Россия, джаз, климат, либерализм, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →