Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Зачем прибалтам так мало танков, если они ожидают российской агрессии? (моя статья для "России сегод

Не нападения Псковской десантной дивизии боятся в Таллине, Риге и Литве, а недовольства собственного населения, считает Виталий Третьяков.

Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня"

Глава Пентагона Эштон Картер колесит по Европе с новым товаром – 250 американскими танками и бронемашинами, которые до конца года будут размещены в трех прибалтийских странах, а также в Польше, Румынии, Болгарии и в Германии. Как и зачем в эту компанию попала Германия, обладающая собственными мощными вооруженными силами, лично мне не совсем ясно, но дело не в ней.

Генеральный секретарь НАТО норвежец Йенс Столтенберг поддерживает и приветствует эту инициативу. (В скобках задам вопрос: занимал ли этот пост когда-нибудь такой политик, который бы возражал против решений Вашингтона?)

Но главное, что все это делается, разумеется, по просьбе самих европейцев. Во всяком случае, из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии такие просьбы, причем весьма настойчивые, я бы даже сказал – истошные, действительно звучали. Почему?

Ответ известен. Россия "аннексировала" Крым, "вторглась" в Донбасс. Это, так сказать, факты.


Кроме того, Москва хочет "восстановить Советский Союз" и даже, возможно, задумала "захват всей Украины и, вероятнее всего, Польши". Это – рабочие гипотезы, которым, впрочем, некоторые европейские и американские политики, эксперты и журналисты предали модальность аксиом, то есть истин, не требующих доказательств.
Ну а далее: "защита демократии", "евроатлантическая солидарность" и пр.

Относиться ко всей этой цепочке "фактов", "прогнозов" и "аксиом" можно по-разному, но зачем вся эта переброска к российским границам американской бронетехники Вашингтону, в общем-то, понятно. Дело в "сдерживании и отбрасывании" России, во-первых.(...)



Полный текст: РИА Новости http://ria.ru/columns/20150625/1087351048.html#ixzz3e7NZJ4Ca
Tags: НАТО, Прибалтика, Россия, США, вооружения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments