Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Categories:

О перспективе объединения оппозиции (мой ответ на вопрос "Актуального комментария")

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков в интервью «Актуальным комментариям» оценил перспективы объединения либеральной оппозиции вокруг партии РПР-Парнас, разговоры о котором активизировались после убийства Бориса Немцова:

«Ни политических, ни электоральных перспектив гипотетическая оппозиционная коалиция не имеет. К тому же в прямом смысле слова ни коалицией, ни единой партией, ни одним блоком она не будет. Как присутствовала у них внутренняя разобщенность по разным поводам, прежде всего, из-за личных амбиций каждого, так и будет присутствовать.

Кроме того, насколько я представляю, в этом лагере действительно есть самостоятельные российские политики оппозиционной направленности. То есть те, кто действует хорошо или плохо, но опираясь на тех, кто им симпатизирует в России, и российские источники финансирования. А есть политики, которые не имеют никакой внутренней поддержки (имея рейтинг на уровне 0,1%), и их существование, политическое, физическое, материальное, во многом обеспечивается зарубежными источниками. То есть люди вроде бы говорят одинаковые слова о демократии, но цели у них расходятся.

Что мешало им объединиться еще до произошедшего 27 февраля убийства? Борис Немцов был, конечно, яркой фигурой, но, условно говоря, не Лениным и не Сталиным. Это не настолько значимая историческая фигура, чтобы его смерть объединила всех. Давайте мыслить историческими категориями, а не представлениями о том, будто сегодняшний день — это есть вся история. У нас перед глазами исторические примеры и все тенденции давно изучены.

Правильно это или неправильно, но в условиях нынешней конфронтации с Западом и нынешнего третирования России по поводу украинских дел, эти политики абсолютным большинством населения России воспринимаются как политические наемники Запада. Они поддерживают бандеровский, а фактически расистский режим в Киеве, направленный против России и русских.

Какие могут быть электоральные перспективы у людей, которых большинство населения (хотя может, оно и ошибается) воспринимает как просто предателей, ведущих борьбу со своей страной. На какие посты, на какие выборные должности они могут в этих условиях претендовать? Это абсолютно исключено».
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/net-perspektiv-u-lyudey-kotorykh-bolshinstvo-naseleniya-vosprinimaet-kak-predateley.html
Tags: Немцов, оппозиция
Subscribe

  • С Днём Победы!

    Они знали, в отличие от нынешних нытиков, капитулянтов и почти явных предателей, что победят. "Волховская застольная" (тост за Победу, 1942-43 гг.):…

  • С Днём печати, господа товарищи!

    Я знаю, кого поздравляю - есть тут такие. Когда-то этот день был рабочим, но праздничным. И все журналисты его отмечали, кроме, конечно, радийщиков и…

  • Трудиться, право, не грешно, Хоть ныне кажется смешно...

    С 1 Мая всех работников физического, химического, биологического, медицинского, умственного, нравственного, но особенно сельскохозяйственного труда!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments