Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Как я вручал награду Маргарите Симоньян в её отсутствие

Был на церемонии награждения премиями "Общественная мысль" (премии в области общественно-политической литературы и политической журналистики").
Жюри попросило меня вручить премию главному редактору телеканала Russia Today Маргарите Симоньян.

Я сказал, что решение жюри присудить премию руководителю телеканала само по себе скандально, так как телевидение по сути своей это не мысль, а недомыслие. Но у информационных каналов, бесспорно, есть информация и комментарии, которые нужны вообще, а коль скоро разразилась информационная война, то в особенности.
Чапаев, напомнил я диалог Петьки с Василием Ивановичем, брался командовать армией, фронтом и даже всеми вооруженными силами Республики, но сказал, что в "мировом масштабе" не возьмётся, так как "языков не знает". По счастью, Russia Today знает языки, а потому является нашей ударной армией в информационной войне, развязанной против России Западом. А на войне как на войне - надо побеждать! Иного не дано.
Посему поздравляю награждённую и желаю её армии и всей России победы!

Правда, сама Маргарита Симоньян на церемонию приехать не смогла, о чём меня заранее предупредили организаторы. И предложили мне вручить награду какому-нибудь другому победителю. Я отказался. А относительно отсутствия награждаемой со сцены сказал, что меня это не удивляет: руководители ведущих телеканалов - это номенклатура высшего замеса и получить её даже на награждение её самой труднее, чем президента какого-нибудь небольшого государства.
Из других награждённых отмечу моего друга Леонида Ионина - за интереснейшую книгу "Восстание меньшинств"...
Tags: идеи, информация, общество, политика, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments