Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

О гречке. В свете происходящего, но вечное

Вкуснее всего (с детства) - гречневая каша, сваренная на воде, рассыпчатая, посыпанная сахарным песком.
Далее - такая же каша, но остывшая и залитая холодным молоком.
Блины из гречневой муки очень хороши.
Гречневая каша внутри молочного поросёнка, утки или гуся. В них и запекается. Но при этом обязательно нужно добавить ещё чернослив и антоновку. Это высший класс - на праздничный стол.
Ну и, конечно, бараний бок с гречневой кашей (принцип приготовления тот же) - это то, что Собакевич умял, принимая Чичикова, у себя дома.
Гречневая каша с грибами, а точнее говоря, с грибным соусом, в котором и сами грибы остались.
Гречневая каша со шкварками.
Кое-кто и в некоторые супы гречку добавляет, но в нашей семье это не принято.
Знавал я людей, которые гречневую кашу (вчерашнюю, не съеденную) яйцом заливали на сковородке. Получалась яичница с гречкой.

Банальность - гречневая каша (см. пункт первый) просто как гарнир к любому мясу (лучше с подливой), к печёнке, к котлетам, а равно сарделькам, сосискам и жареной (большими кругами) варёной колбасе.

Самая невкусная - так называемая размазня, жидкая гречневая каша на молоке.

P.S. Гречневую крупу раскалить на сковородке, ссыпать в холщовый мешок, завернуть в полотенце и при простудах на грудь, а при зубной боли - под щёку. При ревматизме - на поясницу.
Tags: финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →