Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

Когда Крым отпадёт от Украины

Последняя кровавая схватка в Симферополе крымских татар с местными строителями и ОМОНом лично для меня – окончательное свидетельство того, что если так все будет продолжаться и дальше (а никаких новых тенденций не видно), то лет через 6–7, самое позднее – после ухода российского флота из Севастополя, татары отделят Крым от Украины (с помощью Турции, естественно). Самый мягкий вариант – получат автономию, как ныне Косово в Сербии.

Во время моей последней поездки в Крым я собственными глазами видел, что все окраины Симферополя (по пути с побережья в аэропорт) полностью, до горизонта, покрыты татарскими домиками. Еще год назад там было два-три таких участка, причем очень локальных. Сейчас – всюду, куда бросаешь взор.

Киевские власти, особенно при Ющенко, стимулировали их активность против русских в Крыму, но сейчас крымско-татарская экспансия полностью вышла из-под контроля киевских властей и местных тоже.

Не знаю, что на сей счет думает Янукович (в смысле реального решения проблемы), но Ющенко не думает уже ничего. Он просто заложник сложившейся в значительной степени по его вине ситуации.

Так что первые территориальные потери незалежная Украина понесет не по вине России, а по своей собственной вине. И этот час близок.

Tags: Крым, Россия, СНГ, Турция, Украина, Ющенко, Янукович, крымские татары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments