Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Мой совет евреям

"МН":Мой совет евреям

Завтра выходит первый номер «Московских новостей» в этом году. На мой взгляд, чрезвычайно интересный. В нем, в частности, публикуется очень резкая и откровенная статья Сергея Лаврова. А также статьи председателя Совета Федерации Сергея Миронова, академика Примакова, интервью Александра Кабакова, репортаж с американской военной базы «Манас» в Киргизии с подробностями убийства Александра Иванова американским военнослужащим. И многое другое – порой совсем неожиданное. Как главный редактор «МН» не могу не сообщить об этом.

Теперь о том, на чем в череде событий остановился мой глаз. Это, извините, Израиль.

Нынешнее публичное (на весь мир) перетряхивание грязного белья в Израиле, на мой взгляд, совсем не отвечает национальным интересам этого государства, да и всего народа Израиля (беру это выражение в самом широком смысле). Понятно, что маленький Израиль – это такое государство-семья, где все друг друга знают, в том числе – и кто с кем спит, кто у кого что украл и кто кому помог или не помог. Поэтому когда случается что-то слишком неприятное для всех (неудача в Ливане), то начинается общенациональная склока. Это неплохо как способ очищения, но есть ли сегодня в Израиле (задаю вопрос знающим людям) политик, настолько чистый и сильный, что, во-первых, сумеет эту склоку прекратить, а во-вторых, прекратить самим фактом своего морального и политического лидерства, а не приказом? Что-то я о таком не слышал.

А если такого лидера нет и к тому же он не имеет шансов возглавить страну в ближайшее время, то, боюсь, до добра все эти сексуальные и финансовые скандалы Израиль не доведут. Ибо выход из них видится либо в еще большем раздувании скандалов, либо в новой войне – патриотизмом затушить скандалы и сплотить если не нацию, то хотя бы правящий класс.

Мой совет израильтянам – отстаньте, пока не поздно, от тех, кто в прошлом имел слабость к секретаршам и чужим деньгам (в принципе эти слабости имеют 80 процентов людей вообще и 95 процентов начальников в частности – евреи тут ничем не лучше и не хуже неевреев) и займитесь делом. А каким – это уж вам решать.


Tags: "Московские новости", Израиль, Кабаков, Лавров, Примаков, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments