Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ХТОМИКИ, ВОЙНА И РОССИЯ

С интересом читаю и слушаю отклики разных и многочисленных в Москве хтомиков относительно признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Исходят злобой, ядом и хамством. Но все (мы это помним) числят себя в либералах, демократах и интеллигентах.
Давайте рассуждать логически. Отбросим пока Запад. Возьмем ситуацию в чистом виде.
Осетины просто хотели жить на своей земле. Не под властью грузин. Под властью русских, то есть и под своей собственной властью. Завоевывать Грузию и уничтожть грузин не хотели и не собирались.
Грузины хотели либо покорить осетин, либо выгнать их с этой земли, либо уничтожить, если не удастся выгнать. И действовали так (причем – не в первый раз).
Грузия напала на Южную Осетию. Россия защитила осетин от уничтожения, освободила от ненавистной осетинам власти Грузии, открыто и официально взяла осетин под свою защиту. Ради этого – признала независимость Ю.Осетии.
Если бы победила Грузия, то большинство осетин были бы либо убиты, либо выселены со своей земли, либо – самые робкие – вынуждены были бы жить под властью грузин.
Разумеется. Россия не собиралась захватывать собственно Грузию. Это и не нужно и при нынешней русофобии грузин и Грузии – только кровь без какой-либо перспективы вызвать в грузинах «любовь», пусть даже притворную.
То есть с чисто гуманистических позиций абсолютно очевидно, на чьей стороне должны быть симпатии нормальных людей, истинных либералов и демократов, истинных поборников свободы и защитников прав человека.
Тем не менее, хтомики на стороне Грузии и поливают грязью Россию.
Почему? Единственно логичный ответ: дело не в их отношениях к грузинам или осетинам, тем более – не в свободах и правах человека. Дело в их отношении к России. Праведное дело России их раздражает еще больше, чем неправедное. То есть – они ненавидят Россию в принципе, а в ее добрых поступках даже больше, чем в плохих.
Вернемся к Западу.
Если хтомики не ненавидят Россию и не основываются на очевидном в данной ситуации соотношении добра и зла, то они просто повторяют позицию Запада. Если Запад ругает Россию – значит, нужно ругать. Когда Запад будет хвалить – будут хвалить и они.
Следовательно, если хтомики к России относятся нейтрально, то они лишь повторяют позицию Запада. Но это значит, что они либо не свободны внутренне, либо просто служат Западу, являются его подчиненными. То есть не свободны внешне. В итоге - не либералы и не демократы по определению.
Злоба, как и война, все проявляет.
Тот, кто ненавидит Россию, ее враг.
Тот, кто служит не России, а ее противникам, являясь формально гражданином России – реальный или потенциальный предатель.
Только ненависть либо служение другому не позволяет в очевидной ситуации перепутать добро со злом.
Tags: Россия, война, хтомики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →