Но лично меня, поскольку то, что сегодня описывали газеты и показывало телевидение, я уже знал и видел своими глазами, более всего впечатлило то, как действительно независимые граждане и особенно гражданки помешали десантированию бронетехники стран НАТО и примкнувших клиентов Вашингтона, прямо в море закрыв грудью свою береговую черту.
Такую бы решительность – да нашей дипломатии. Особенно на украинском направлении.
Безусловно, все больше и больше привлекает к себе внимание активность президента Медведева, который, раз за разом попадая в действительно болевые точки (от коррупции до кадрового резерва, от неблагополучия в сфере судопроизводства до стагнации системы образования), постепенно приближается к главной проблеме любого президента России, а именно – к молчаливому, но бескомпромиссному саботированию бюрократией (властвующей и владетельной) тех решений главы государства, которые противоречат ее коренным интересам.
Впечатляет и активность Владимира Путина, но уже в качестве премьер-министра. Он-то на своем опыте прекрасно знает, что такое сопротивление бюрократии, да еще обрученной с крупнейшими собственниками. Но в качестве президента он мог ограничиваться политическими целеуказаниями. А теперь, практически повседневно руководя правительством и сведя к минимуму зарубежные поездки, он, видимо, все чаще и части приходит в ярость от того, что делается и что не делается. Давно я не видел Путина таким злым, как вчера на «металлургическом заседании». Его голос опять наполнился металлом (времен второй чеченской кампании и борьбы с олигархами старого розлива).
Интересно – во что все это выльется? Градус напряженности явно нарастает, но впереди – мертвый каникулярный сезон, когда нужные люди будут не брать банальный больничный, а находиться в «законном отпуске» в теплых и очень далеких морях. Значит, буря грянет осенью? Или рассосется?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →