Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Последний парад Порошенко

Несколько дней тому назад я писал, что Киев, естественно, не пропустит российский гуманитарный конвой в Новороссию. Тем более, до 24 августа.
Как всегда, украинцы думали, что они обхитрили всех.С одной стороны, вроде бы согласились на проход конвоя, а с другой - делали всё, чтобы этого не состоялось.
Но Путин и на сей раз обхитрил украинцев. Он дождался 22 августа - самого кануна прилёта Меркель в Киев - и дал команду на самостоятельное продвижение конвоя в Новороссию. Если украинцы открыли бы огонь по конвою, это могло сорвать визит Меркель. А Киеву это не нужно. И 23 августа, во время визита Меркель (вообще-то скандального и провокационного, так как не канцлеру Германии поддерживать тех, кто воюет на территории Украины, но это отдельная тема), украинцы вряд ли решаться обстреливать конвой - тогда они очень сильно подставят Меркель.
Кроме того, Порошенко, лишённый возможности провести "парад победы" в Донецке, увлечён подготовкой парада-карнавала в Киеве. Сюда брошены все силы и средства, включая пропагандистские.
Наконец, 26 августа Порошенко намерен прилететь в Минск.Где попытается опять развести Россию и Евросоюз на помощь себе. Теперь уже скорее себе лично, а не Украине. Ибо Украину Порошенко проиграл окончательно.
Отправка без разрешения Киева гуманитарного конвоя в Новороссию означает со стороны России фиксацию того, что это независимая территория. А для всех остальных стран и самого Киева - признание де факта независимости этой территории от Киева.
Совершенно очевидно, что украинские вооруженные силы терпят почти катастрофическое военное поражение. Ни к 1 сентября, ни к 1 октября ни Донецк, ни Луганск они не возьмут.
А дальше начнутся все те экономические и энергетические трудности, о которых уже немало сказано.
Насколько мне известно, в правящей верхушке Киева царят растерянность и уныние. Яценюк уже пытался сбежать из правительства (желательно, на Запад - преподавать экономику в американском университете), но его вернули. Из Вашингтона.
Порошенко, которому вообще-то никто в Киеве не подчиняется, в таком унынии, что готов даже "продать всё Москве", но боится Запада. Запада он боится ещё и потому, что он понимает, что никакой ценности для Запада он не представляет (президент-неудачник, потерял территории, проиграл войну, никакой харизмы, но ответственность за кровь уже на нём), а вот все неудачи и всю кровь на него очень удобно сейчас повесить.
То есть лично Порошенко уже готов бы сдаться Москве (при этом, разумеется, попытавшись, как это водится на Украине, её обмануть), но не знает, как это сделать.
Некоторые источники утверждают, что в окружении Порошенко царят такие паника и уныние, которые по ночам заливается известным способом.
Бодр только баптист Турчинов, приросший к креслу в Раде. Но у него вера такая. Ну и Тимошенко ждёт своего часа.
Tags: Запад, Новороссия, Порошенко, Путин, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 692 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →