Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Что делать с теми, кто боится умереть с голоду от санкций России против западных сельхозпродуктов?

Тех, кто рыдает по поводу санкций России против производителей сельхозпродуктов из США, ЕС и Норвегии и Австралии, по моим подсчётам, 1,5 тысячи человек на всю страну. Но рыдают громко. На весь Интернет. Живут в основном в Москве. Работают главным образом в редакциях и в иных конторах, производящих бумаги с обличением всего, что происходит в России, и воспеванием всего, что происходит на Западе. То есть профессионалы идеологической войны, но отнюдь не реальной экономики.
Рыдают все они в Сети. В сельском хозяйстве разбираются, как свинья в апельсинах. Не могут отличить турнепс от тюрбо - если официант не подскажет. Артишоки и анчоусы для них продукты одного ряда. Сельхозпродукты видели только в ближайшем супермаркете и на бесплатных фуршетах во время конференций по защите украинской демократии и при вручении литературных премий.
Говорят, что любят виски, но чаще бывают замечены за употреблением водки, от которой быстро пьянеют.
Этих людей ещё сто лет назад описал Марк Твен в рассказе "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" ( ModernLib.ru›books…kak_ya_redaktiroval…gazetu… )
Что с ними делать в свободной стране, вдарившей санкциями против других свободных стран?
Кормить за государственный счёт мраморной говядиной? Не в коня корм.
Послать, как предлагают некоторые держиморды, на сельхозработы (самые гуманные - например, на сбор спаржи)? Бесперспективно - больше испортят, чем соберут.
Моё предложение: отдать им в бессрочное пользование павильон "Пищевая промышленность" на ВДНХ с правом учреждения там собственного комбината питания за счёт продовольственной гуманитарной помощи, присылаемой из Евросоюза. Запад им поможет. Не может не помочь. Обязан помочь - чтобы не смолкли их голоса...

ЗЫ. Кстати, лично купил сегодня узбекские арбуз и дыню. Арбуз - 25 рублей кг, дыня - 75 руб. кг. Арбуз средней величины и большая дыня - на 495 рублей. Палатка на Мичуринском проспекте. Я был единственным покупателем.


http://rating.t30p.ru/?v_tretyakov.livejournal.com&p=tops
Tags: Евросоюз, Запад. США, Россия, санкции, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →