Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

НЕ ГОЛЛИВУДОМ ЕДИНЫМ

Большинство комментаторов не отнеслось серьезно к вопросу о том, почему сгорели «Вселенские картинки», а зря.
Я, например, задал сегодня этот вопрос при встрече Карену Шахназарову, который, как известно, является генеральным директором «Мосфильма». И вот что ответил мне Карен Георгиевич: - Скорее всего, у них просто не было на студии пожарных.
А у тебя есть? – Да, конечно, 18 человек с необходимой техникой. Ведь на студии в любой момент что-нибудь может вспыхнуть. Дорого, конечно, содержать свою пожарную команду, зато спишь спокойно.
- Получается, богатые американские кинопромышленники экономят на спичках?
Карен, разумеется, высказал только своё предположение. Но, согласитесь, неожиданное для непрофессионалов. Вот что значит – человек знает свое дело!

Кстати, опять об американцах. Сегодня где-то прочитал, что теперь их застукали на новом деле. После того, как выяснилось, что они держали секретные тюрьмы ЦРУ в разных странах, включая страны свободного, независимого и демократического Евросоюза (что, разумеется, невозможно без содействия тамошних спецслужб и какой-то части правительств), эти тюрьмы пришлось закрыть.
Но находчивые американцы и тут не растерялись. Теперь они держат незаконно задержанных на кораблях, находящихся вне территориальных вод США.
Вопрос: когда закроют и эти плавающие тюрьмы, где будут открыты новые?
Просматриваются только два адреса: Антарктида и космос.

Одна из главных новостей дня пришла из тех же США. Х.Клинтон готова стать вице-президентом при Б.Обаме. Если это правда, то, как утверждает большинство американистов, демократы победят на выборах. Ну и что это изменит?
А вторая – из Кремля. Юрий Балуевский, отставку которого предрекали много раз и проходивший в политическом раскладе по разряду «ястребов-технократов», покинул должность начальника Генштаба. В этой отставке ничего неожиданного нет.
А вот с назначением новым начгенштаба Николая Макарова пока много неясностей. Мнения о его политической позиции и готовности играть самостоятельную роль расходятся.
Впрочем, обращает на себя внимание то, что смена руководства Генштаба прошла прямо накануне вроде бы намеченной на 6 июня в Питере встрече Медведева и Саакашвили.
Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →