Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

О "Добролёте" и стратегическом мышлении

Последние события особенно ярко и выпукло, хотя умным людям ясно было задолго до того, показывают, что у наших либерал-реформаторов 90-х напрочь отсутствовало стратегическое мышление (или присутствовало что-то другое). Они же твердили, что 1) рынок всё расставит на свои места; 2) зачем производить что-то на устаревших советских заводах, когда всё самое передовое и необходимое мы купим на Западе; 3) что вообще Запад нам поможет и всегда выручит...
В результате разорили и разрушили почти всё собственное производство (кроме того, что сулило быструю прибыль, то есть нефтянки и ещё кое-чего сырьевого). А теперь два паршивых самолёта для государственной авиакомпании купить за границей невозможно. А своих нет.
Даже банковскую систему, независимую от Запада, не сумели (или не захотели) создать.
Систему образования переделали под западную - теперь при её посредстве (для того её нам и навязывали) поставляем мозги на Запад же. Невежество всё растёт, а реформа всё продолжается.

Нищенские зарплаты платили учёным - и ведь тоже находили объяснение: неэффективно работают. Можно подумать, что сами олигархи за такую зарплату стали бы работать эффективно - даже в нефтянке.
И ещё. Боялись санкций со стороны США по поводу поставки Ирану комплексов С-300. Не стали поставлять.
В результате всё равно получили санкции - но теперь уже за Украину, которую сам Запад и поджёг. Запад смотрит на Россию зверем, а доверие Ирана к России подорвано.

Хорошо ещё, что в СССР столько понастроили и столько создали, что никаким реформаторам не удалось за 10-15 лет полностью разрушить и разворовать.

Пора-пора менять что-то. И не в "Добролёте", а в консерватории. Точнее - и что-то и кого-то...

http://rating.t30p.ru/?v_tretyakov.livejournal.com&p=tops
Tags: Запад, Россия, реформы, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →