Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

России надо инициировать создание новой универсальной международной организации - вместо ООН

С полудня до двух был на заседании Открытой трибуны в Госдуме. Тема - "Современная архитектура безопасности и международное право. Вызовы и тенденции". Вёл заседание Сергей Нарышкин.
Та получилось, что я выступал первым. Сказал, что если я лично и чувствую свою безопасность, то только благодаря наличию у России армии и флота (а также РВСН), а не из-за какой-то "архитектуры международной безопасности". То, что меня не защитят ООН, НАТО и ОБСЕ, это понятно. Но и то, что меня (Россию) не защитят ОДКБ и ШОС, тоже очевидно. Нынешнее международное право - что дышло... А вертят им США...
Я выступил с радикальными предложениями: 1) готовиться к исчезновению ООН; 2) России инициировать создание новой универсальной международной организации, которая будет формироваться по цивилизационно-континентальному принципу; 3) России начать выходить из-под юрисдикции англосаксонского международного права; 4) для стимулирования малых и средних стран, не оказывающих сегодня никакого влияния на мировую политику, России выйти из пары-тройки самых вредных для неё и бесполезных для мира международных организаций, например - ОБСЕ.
Более детально свой план из-за регламента заседания изложить не мог.
Ещё выступили: Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Алексей Пушков, Алексей Арбатов, Алексей Громыко, Леонид Калашников, Джохан Поллыева, Сергей Орджоникидзе (и др.).

А вечером поеду на запись передачи "Право голоса". Тема - "От Ирака до Украины".
Tags: Госдума, Нарышкин, ООН, Россия, США, Украина, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →