Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Предвыборные дебаты в Евросоюзе: банальность на банальности сидит и банальностью погоняет

Прошедшей ночью смотрел в прямом эфире на Евроньюс предвыборные дебаты лидеров ведущих фракций Европарламента. Четыре человека, из них одна довольно симпатичная и молодая девушка из зелёных (но была в красном). Как я понимаю, эта четвёрка претендует на то, чтобы кто-то из них стал после Баррозу главой Еврокомиссии, то есть правительства Евросоюза.
Выдержал только 20 минут. Ни одного конкретного ответа ни на один вопрос. Самая распространённая формула ответов: "перед нами много проблем, из надо внимательно изучить и решить".
Я, конечно, далеко не главный знаток жизни ЕС в России, но точно конкретнее всех выступавших ответил бы на любой из поставленных вопросов. То есть просто дал бы два-три конкретных рецепта в связи с каждой проблемой.
Даже на такой вопрос, как преодолеть негативное отношение европейской молодежи к Евросоюзу и привлечь молодёжь на выборы в Европарламент (пока это собираются сделать только 25 процентов молодых), никто не ответил что-то конкретное, кроме банальностей о повышении занятости и необходимости дать всем хорошее образование.
У нас в России, конечно, масса демагогов и неучей участвуют в выборах, но такого обилия пустых лозунгов и общих мест не услышишь. А ведь эти люди представляли страны великой литературы, великой философии, великой политической мысли, наконец, страны, когда-то имевшие действительно великих политиков...
Tags: Европарламент, Евросоюз, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →