Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Если всё это правда, то в ПАСЕ сидят лицемеры, сумасшедшие или слабоумные. России надо...

... выходить из такой организации. Оставаться в ней - себя не уважать.
Я уже давно предлагал выйти из ПАСЕ (и ОБСЕ), но сейчас (если цитируемое ниже они написали и приняли) России просто постыдно оставаться в рядах покровителей русофобов и антирусских шовинистов, не говоря уже о прямых идейных последователей коллаборационистов-гитлеровцев.

Далее привожу присланные мне цитаты из резолюции ПАСЕ.
ПАСЕ приняла резолюцию по докладу «Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов»

В документе, в частности, утверждается, что действия России в отношении Крыма «являются явным нарушением норм международного права». По мнению ПАСЕ, «ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве», передает ИТАР-ТАСС.

«Не было никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе и в Крыму»
Крымский референдум о вхождении в состав России называется в резолюции «неконституционным», а его результаты «не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы».
«Ассамблея вновь заявляет о своей решительной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины»
ПАСЕ выступила решительно против федерализации Украины, признала легитимными самопровозглашенные киевские власти, потребовала осудить применение оружия со стороны свергнутого правительства «против протестующих и наказать виновных в нарушении прав человека на Майдане», а также провести досрочные парламентские выборы в Верховную раду.
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду приняла резолюцию, в которой выступила с жестким "осуждением использования снайперов и применения огнестрельного орудия против протестующих украинскими властями" на Майдане. В тексте резолюции отмечается, что «подобные действия неприемлемы».
Tags: Крым, ПАСЕ, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →