Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Об исходе ночных событий на Юго-Востоке Украины

Информация 1) противоречивая и 2) её недостаточно.
Но складывается впечатление, что присланным киевскими властями "силам правопорядка" удалось взять ситуацию под своей контроль.
Бесспорно, только временно.
Демагогические уступки и уловки успеха не принесут.
Власть, которую ненавидит половина граждан данного государства, поскольку она ненавидит и боится самих этих граждан и намерена переделать их "в украинцев", может оставаться властью только с помощью установления фактической диктатуры над половиной территории Украины. Но и на это сил у Киева не хватит. Следовательно, так или иначе потребуется задействовать внешний зонтик - в виде демократуры ЕС и НАТО.
Но и это нереально надолго. Украина в нынешних границах - слишком большая страна и в ней живёт слишком много народа. В начале 21 века в Европе подвести под деспотию 20 миллионов человек, которых ты не можешь обеспечить достойным уровнем жизни, но заставляешь оказаться от своей национальной идентичности и своего языка, невозможно.
Такой режим рано или поздно рухнет. Скорее рано, чем поздно.
Деспотия и оккупация (пусть только политическая и экономическая) - последняя стадия существования недееспособного государства и несостоявшейся страны.
Ясно, что у противников нынешнего киевского режима на Юго-Востоке нет единого центра координации действий и единого лидера - ни на самом Юго-Востоке Украины, не вовне, то есть в России. Иначе они бы победили уже прошедшей ночью.
Но также ясно, что нынешнему киевскому режиму осталось жить недолго. В лучшем варианте - года полтора. Да и то, если Запад полностью возьмёт его на содержание, в первую очередь финансовое.
И это в том случае, если переговоры Украина-Россия-Евросоюз-США не приведут к принудительной федерализации Украины, а выборы 25 мая состоятся.

http://rating.t30p.ru/?v_tretyakov.livejournal.com&p=tops
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →