Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

ХРЕН С НИМ, С ЕСТЕСТВЕННЫМ! ПОГОВОРИМ О НЕЕСТЕСТВЕННОМ

То есть, увы, об украинском фронте.
Конечно, в Бухаресте западноевропейцы ось Конотоп-Вашингтон опустили до самого Конотопа. Но это означает лишь то, что явно обиженный Ющенко (солдат на все фронты НАТО посылал-посылал, а приняли Албанию, которой к тому же фактически достался и кусок сербской земли; всегда Украину обманывают! Это вам не москали, которые земли дарили и заводы вам строили) и другие украинские политические парубки и дивчины теперь будут работать с утроенной силой. Куда ж теперь деваться Ющенко, Огрызко, Тарасюку или Гриценко (который только что у Соловьева на НТВ продемонстрировал весь набор типичных украинских политических «хитростей», а Костя Затулин квалифицированно эти хитрости откупоривал – правда, сам Соловьев зачем-то все время ему мешал)? Не в Красную же Армию возвращаться? Грузии-то легче: оттуда гостеприимные и интеллигентные грузины русских ещё при Звиаде вытеснили. Хотя более миллиона грузин в России живут и процветают, будучи вполне довольны жизнью, но, конечно, поругивая Россию за «нелюбовь к Грузии». Всё-таки свободные люди, цивилизованные: как не покритиковать русскую власть и Россию – вроде и неинтеллигентно, не свободомысленно.
А на Украине, как назло, русских ещё много. Официально – 8 миллионов, реально – не менее 20-ти. Фронт работы большой. И трудиться на нём теперь надо, дабы выполнить партийное задание и одновременно заслужить награду, ударно!
Возможно, вы кое-чего не знаете. Передаю вам сухую сводку с украинского фронта (правда, это ещё добухарестская сводка, теперь планы будут утроены). Только факты.
Президент Украины своим указом № 275/2008 наградил орденом Ярослава Мудрого 3-й степени Збигнева Бжезинского – «за выдающуюся общественную деятельность и развитие связей между Украиной и США».
На Всеукраинском форуме интеллигенции (27 марта) Ющенко призвал «украинскую интеллигенцию» стать «проводниками» курса в НАТО и повсеместной украинизации, приветствовал запрет на показ фильмов на русском языке в кинотеатрах и решение о запрете использования русского языка в прайм-тайм национальных телеканалов.
Он предложил теперь «законодательно урегулировать вопрос о том, что общенациональные печатные издания должны выходить на государственном языке или хотя бы на нём должна печататься определенная часть тиража».
О выступлениях иных, кроме самого Ющенко, «украинских интеллигентов» пока информации не имею.
25 марта министр транспорта Украины Иосиф Винский издал приказ №332, обязывающий своих подчиненных общаться с пассажирами или клиентами исключительно на украинском языке. Пункт 11 приказа устанавливает, что все песни в поездах и самолётах должны исполняться только на украинском языке. (В Киеве утверждают, что этот пункт приказа отменили, но на сей счет имеются большие сомнения.) По счастью, это пока касается трансляции, а не самих пассажиров – им министр не дал предписания, на каком языке и какие песни петь.
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому власти Украины срочно должны начать переговоры с Россией о выводе ЧФ до 2017 года.
Отметились на ударном фронте и наши дипломаты. 24 марта Полтаву посетили зам. министра иностранных дел России Григорий Карасин и посол РФ на Украине Виктор Черномырдин. По сообщению местных жителей, гости встретились лишь с властями Полтавы, но отказались встречаться с представителями русской общественности.
Tags: Грузия, НАТО, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →