Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Category:

НЕ СПОКОЙНО В МИРЕ КАПИТАЛА

Просмотрел сегодняшние новости. И что же вижу я? И все остальные тоже?
В Нью-Йорке упал башенный кран – шуму не меньше, чем от недавнего сексуального скандала с губернатором штата Нью-Йорк. А жертв – даже больше.
Техника безопасности в мире наживы поставлена из рук вон плохо, капиталисты экономят на всём, кроме своих прибылей и низменных прихотей.
В Албании – при участии американцев – гигантский взрыв на складах боеприпасов. Жертв ещё больше.
По Риге маршируют нацисты-эссесовцы и их сегодняшние последователи. Коричневая чума поднимает голову.
Шествия антифашистов, напротив, местными властями запрещены.
Миролюбивые чехи и поляки маршируют в своих столицах – протестуют против планов размещения элементов американской ПРО на своих территориях. Но правящая верхушка подконтрольных Вашингтону режимов мнение своих народов игнорирует – за спиной избирателей вступает в сговор с американской военщиной.
В Будапеште (столица еще одного новобранца НАТО) – массовые демонстрации и погромы. Полиция зверствует - демонстранты разогнаны силой.
В китайской провинции Тибет – попытка разжечь «оранжевую революцию». Явно направлена на срыв участия западных стран в Пекинской Олимпиаде, где, по прогнозам большинства экспертов, США проиграют первенство в командном зачёте китайцам и, возможно, русским.
Словом, всюду, куда раскинули свои щупальца НАТО и американский империализм, бурлит народное недовольство, гремят взрывы, провокаторы и неонацисты чувствуют себя вольготно, а миролюбивые граждане и прогрессивная общественность, чьё мнение игнорируется, несмотря на пресловутую буржуазную демократию, испытывают гнёт, репрессии и произвол со стороны антинародных и зависимых от заокеанских хозяев режимов.
Где вы, выдающиеся советские журналисты-международники, чьим статьям мы не верили в 70-е годы? Почему сегодня мы не слышим ваш голос, не читаем статьи, выходящие из-под ваших золотых перьев?
Оказывается, вы были правы, если даже писали и говорили по инструкциям отдела пропаганды ЦК КПСС. А может, вы писали, сами того не подозревая по совести?
Низкий вам поклон, мастера партийной советской печати!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →