Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ПОМОГИТЕ ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ СФОРМИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Вчера Путин и Медведев решили вместе сформировать новую структуру правительства и (надо думать, хотя это и не прозвучало) наполнить эту структуру фамилиями конкретных персонажей.
Посетители данного блога, как я заметил, горазды критиковать нынешний состав правительства и даже предлагать кто в меру разумные, кто чрезмерно разумные, кто не разумные реформы.
Однако предложений не кого снять, а кого конкретно назначить я что-то не припомню. Между тем, кадровые решения относятся к разряду самых радикальных, ибо их (во всяком в случае с назначениями в правительстве) практически невозможно заблокировать или саботировать. Вышел указ президента – значит, дело сделано, человек назначен. То есть удачное решение здесь почти на 100 процентов эффективно (чего не скажешь о других решениях).
Кроме того, кадровые решения очень прозрачны. В принципе, всем всё видно и успех или не успех того или иного дела можно прямо связать как с фигурой, которую на это дело назначили, так и с тем, кто назначил.
Наконец, кадровые решения (по крайней мере внешне) очень просты. Берёшь – и назначаешь человека. Не нужно изыскивать дополнительные источники финансирования, не нужно заниматься реструктуризацией чего-либо или созданием новых структур (особенно в так сказать классических министерствах - типа МИД, Минфина, МВД, Минюста, Минкульта и в общем-то большинстве других).
То есть, скажи мне, каких ты назначил министров, и я скажу тебе 1) кто ты, 2) какая у тебя будет политика, 3) насколько, скорее всего, она будет успешной. Последний пункт, конечно, спорен применительно к реальности, но как декларация намерений почти безупречен.
Словом, предлагаю всем критиканам, интриганам и теоретикам бестелесных реформ помочь Путину и Медведеву составить оптимальный по человеческому наполнению кабинет. Фамилии, фамилии и только фамилии.
Одно условие – не предлагать людей, которые даже теоретически не могут быть известны президентской паре (типа – мой сводный брат, мой одноклассник) или не подходят ей по принципиальным (идеологическим) соображениям (Касьянов или Лимонов). То есть будьте реалистами.
К сожалению, я пока публично не могу дать пример собственных предложений на министерские посты, так как многие нынешние министры мои хорошие знакомые и мои фантазии на сей счёт могли бы порушить наши хорошие отношения и вообще при некоторой моей публичности быть восприняты как специально заброшенные пробные шары.
Но ваши предложения восприму с интересом. И даже постараюсь на них отреагировать. А, может, и Путин с Медведевым заглянут в ваши предложения. А уж сами министры (нынешние) и потенциальные кандидаты - точно об этом узнают. Помощники и референты им всё перескажут (иногда и с собственными комментариями).

КОММЕНТАРИЙ К КОММЕНТАРИЯМ. 19 час. 30 мин.
Просмотрел комментарии. Только в трёх, по-моему, случаях - конкретные серьёзные предложения. Логика и знание реалий, на мой взгляд, просматривается в предложениях sl lopatnikova. Не буду называть авторов некоторых внешне серьезных предложений, но большинство из них просто смешны - называют людей неуживчивых, которые могут руководить только собой, либо ярких самопиарщиков, но плохих организаторов, либо теоретиков, не знающих практики...Либо просто старую гвардию послепенсионного возраста...
А остальное - за нас всё решено, группы интересов всё распределили или просто зубоскальство, многократно уже звучавшее.
Или кто-то решил меня устыдить: дескать, люди назначаются под задачи... разве не ясны задачи министра внутренних дел - поддержание правопорядка и борьба с перступностью? Или министра иностранных дел?
Считаю наиболее интересным предложение назначить Чубайса на строительство жилья (но толко для бедных) или на автодор.
Словом, оказывается, что сформировать правительство даже теоретически, как модельный оптимум - задача серьезная интеллектуально, требующая не поверхостно-газетного (или телевизионного) знания людей, а реального. И большинство за решение этой задачи взяться не готово.
Кстати, насколько мне известно, любимый здесь многими Михаил Швыдкой со своего поста уйдёт. Но вопрос не в том, кто уйдёт. Вопрос - кого назначить?
Когда Путин с Медведевым эту задачу решат, предложу здесь обсудить качество этого решения. Может, в этом случае будет больше оригинального и осмысленного.
Tags: Касьянов, Лимонов, МВД, МИД, Медведев, Минкульт, Минфин, Минюст, Правительство, Путин, кадры, министры, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →