Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Новые налоги и пошлины нужно вводить смелее

Идея резкого значительного увеличения госпошлины за расторжение брака должна быть вынесена на общественное обсуждение, в частности, в формате открытого правительства.
Если Открытому (я так и не понял, для кого) правительству больше нечем заниматься, то можно и этим. Если казну невозможно пополнить прибылью от промышленного роста, можно обложить налогами не только развод, но и 1) рождение, 2) половое созревание, 3) наступление совершеннолетия, 4) брак нормальный, 5) по повышенной ставке - союз гомосексуальный, 6) выход на пенсию, 7) ну и смерть, естественно.
Последний случай наиболее эффективен - чем больше смертей, тем больше поступлений в казну при снижении численности населения. То есть оставшиеся в живых будут жить лучше.
Рекомендую ввести ещё налоги и пошлины на: 1) пересечение государственной границы и в ту, и в другую сторону; 2) сбор грибов, ягод и цветов; 3) потребление мороженого - сотни миллиардов можно в России с этого в казну получить!; 4) смену зимней резины на летнюю и наоборот; 5) продажу старого автомобиля (чем не развод?) и покупку новой; 6) на летнее время (по червонцу с каждого гражданина России - уже 1,4 миллиарда рублей из ничего!); 7) я бы особо настаивал на введении пошлины на прослушивание музыки (кроме классической) - сотни миллиардов польются, да и населению польза - слух будет сохраннее; 8) на смех при просмотре телепрограмм - при обилии и качестве современного эстрадного и телеюмора - до триллиона в год можно получить.
Tags: налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →