Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ПОЛИТИЧЕСКОЕ

Политическое реформирование необходимо, но гораздо важнее сохранение цивилизационного кода России.
Поскольку политическая система России искусственна (надумана, калькирована с Запада), то довести её до оптимальной модели не удастся.
Умножение партий (при свободе их создания и регистрации) лишь атомизирует общество и политические интересы. Общее дробится. В этом случае все равно властвуют Аппарат, Бюрократия и Олигархат.
Институт политических партий устарел и деградирует в странах с традиционной многопартийностью. В России он не успел прижиться и уже никогда не приживется. Самое искусственное в российской политической системе - это партии. Следовательно, оптимизация партийной системы в интересах России невозможна в принципе.
Искусственную систему может поддерживать в состоянии упорядоченности и относительной стабильности только её создатель. Создатели нынешней политической системы России либо ушли в мир иной (Ельцин), либо давно уже сошли с политической арены. Но есть тот, кто все последние годы закулисными и публичными маневрами поддерживал относительную дееспособность многопартийной (квазимногопартийной и квазипартийной) системы в России. Это Владислав Сурков. Если сохраняется нынешняя система партий, то Сурков (или аналогичная фигура) в администрации президента неизбежны. Если власть берет в свои руки Народный фронт - Сурков в Кремле не нужен.
Общественное телевидение как перенос в общенациональный эфир Болотной площади и Васильевского спуска есть зло. Нужное России общественное телевидение есть телевидение сверхполитическое - телевидение цивилизационное (русско-российское), текущий политический контент которого не может превышать объема информационно-политического вещания на Первом канале или на России-1, но с большей свободой и представительностью. Общественное телевидение внепартийно в принципе, то есть и внеполитично. Его главная политическая программа должна называться "Спокойной ночи, политические малыши и гиганты!", а основные форматы - русская (российская) цивилизация, демография, общественная и приватная мораль и прочее. Здесь - дискуссии любой остроты и продолжительности. Общественное телевидение как Болотная площадь в общенациональном эфире или совещание в Администрации президента в общенациональном эфире есть зло. Общественное телевидение есть телевидение общества, а не партий (провластных или антивластных), не власти или её непримиримых врагов. Политическое общественное телевидение есть предтеча гражданской войны и распада России.
Главная политическая проблема России есть не малопартийность или управляемость партий, а антагонизм элит и общества. Элиты живут и действуют вне России и не для Россиию.
Tags: Ельцин, Медведев, Общественное телевидение, Россия, Сурков, гражданская война, многопартийность, общество, партии, политика, реформы, цивилизации, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →