Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

По Алтаю. Август 2017-го. Мой любительский фотоальбом: По Чуйскому тракту от гор до Белокурихи

2-я часть фотоальбома.
Для прочтения текстовки наведите мышку на соответствующую фотографию.

Плотина и водосбросы Чемальской ГЭС. Машинный зал Чемальской ГЭС. Облупившиеся стены - свидетельство того, что иногда вода в Катуни поднимается до этого уровня.
В машинном зале Чемальской ГЭС сохранено всё. В машинном зале Чемальской ГЭС. В турбинном зале...
Катунь. Здание Чемальской ГЭС, которая до начала 2000-х исправно вырабатывала электричество. А построена в 30-е годы. А по таким камням вы ходили? Катунь...
Берега Катуни всюду разные... Одномоментно на этом висячем мосту могут находится не более 6 человек. Подвесной мост с правого берега Катуни на остров Патмос.
На острове Патмос. Храм Иоанна Богослова на острове Патмос на реке Катунь. Катунь...
Храм Иоанна Богослова на острове Патмос. В горном Алтае на пути если не овцы и козы, то коровы или лошади. Азарт приходит во время стрельбы...
Первым же выстрелом я разбил летающую тарелку. Но больше ни разу не попал. То есть, как я понял, первая - для куража стрелка-новичка - разбивается каким "электронным" способом. Это только начало. Потом мишень начнёт качаться. Попал несколько раз... С Юрием Шамковым, алтайским москвичом в одной из современных алтайских усадьб.
Отправляемся на сплав по Катуни. К сплаву готовы. На сплав по Катуни.
Мёд на Алтае продаётся повсюду. А также разные травяные чаи, лечебные травы, мумиё и многое другое... Мемориальная доска на главном монументе Семинского перевала. Семинский перевал. Памятник посвящён решению 12 алтайских племён, именно здесь решивших войти в состав Российской империи. 12 камней по кругу - точное место принятия решения.
Семинский перевал. Высоко. Холодно (+4 градуса). Надо согреться. Памятник строителям Чуйского тракта. В память о строителях Чуйского тракта.
Торговые ряды на перевале Чике-Таман. Слияние Катуни и Чуи. Катунь в горах.
Очень много таких плоскогорий Горный Алтай. Чуйский тракт. Всем знакомое сооружение. А как же иначе? Не в горы же бежать?
Кезер-Таш. Это будущий студент Высшей школы телевидения МГУ. Моя бейсболка ему понравилась. И телевизор смотрит. Горный Алтай. Это горы и реки. Видите человека на камне?
Петроглифы Кезер-Таша. Плато Кезер-Таш. Как же в пути без этого?
Горно-алтайский Ленин в посёлке Иня и я. Посёлок Иня на Чуйском тракте (в горной его части). Интереснейший памятник Ленина. Особенно пьедестал. Явно 20-30 годы 20 века. Горный Алтай. Все горы разные...
Главный дом заимки срублен из лиственницы Ногон Шумаров поёт - мы слушаем. Ногон Шумаров.
Вечером к нам на заимку в Большой Яломан приехал местный певец и сказитель Ногон Шумаров. Хозяева заимки (справа) - ребята из Новосибирска. И мы, гости, слева. Заимка у посёлка Большой Яломан ещё не достроена, но главный дом из лиственницы уже готов.
Большой Яломан у нашей заимки. Это не горы, а так — отроги. Прогулка по Большому Яломану.
Отары на Алтае часто смешанные — и овцы, и козы. На алтайских дорогах такие встречи нередки. Река Большой Яломан.
Наш дом в "Турсибе". База отдыха РЖД "Турсиб". На берегу Катуни. Здесь мы провели три дня. На всякий случай на заимке есть и такие "резервные" туалеты. Классика так сказать.
Белокуриха. Заимка в горах. Вдалеке - наш домик. Не такой маленький, как кажется. А справа от него - наша баня. Снимок с веранды ресторана. Белокуриха. В горах. Хранитель местного леса. Речка Белокуриха в горах. Ещё совсем маленькая.
Главный храм Белокурихи. Свидетельство авторства. Белокуриха-2. Владимир Войчишин. Пепелац.
Всюду работы Войчишина. И это. И это Войчишин.
И это творение Владимира Войчишина. Самый известный скульптор и художник Белокурихи Владимир Войчишин разбросал свои многочисленные творения всюду, где мог. Дорога в Белокуриху-2.
А это Ленин из Белокурихи. Горная заимка в Белокурихе, где мы жили.
Tags: Алтай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →