Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

По Алтаю. Август 2017-го. Мой любительский фотоальбом (Манжерок, Телецкое озеро)

Это 1-я часть фотоальбома. Будут ещё.
Для прочтения текстовки наведите мышку на соответствующую фотографию.

Первый день на Алтае этим летом. Прямо на берегу Катуни. Здесь мы провели первую и последнюю ночь на Алтае. До аэропорта Горно-Алтайска - 15 минут на машине. Катунь там же, но вечером. Сильно шумит, хотя пороги здесь небольшие.
Первый день на Алтае. На берегу Катуни... Дорога к ужину ... По пути к Манжероку на Чемальском тракте - один из самых популярных аттракционов.
Это Алтай... Канатка на гору Синюха. Внизу - лыжная трасса. Над озером Манжерок и одноименным посёлком - гора Синюха. Именно на неё ведёт канатная дорога.
Вниз - к озеру Манжерок. Знаменитое озеро Манжерок. Заповедное. Пансионат "Турсиб" на Катуни. Принадлежит, между прочим, РЖД. Коллекция старых советских автомобилей.
В этой беседке над Катунью - завтракали. Катунь. По Чемальскому тракту - в горы. Катунь.
Опять Катунь. Катунь. Только кажется, что она здесь спокойная. В заливчиках купаться можно (вода градусов 10-12), но даже и не стоит пытаться выплыть в основном русло - унесёт. В посёлке Артыбаш на Телецком озере нас ждёт этот катер.
"Altay village" на борту - туда мы и поплывём. Костюмчик-то я на всякий случай захватил. Берега Телецкого озера.
Курорт "Altay village" на Телецком озере. Терраса нашего дома, срубленного из кедра. Набережная "Altay village"... Когда мы приехали, иных, кроме нас, жильцов тут не было.
"Altay village" Август. Но вода в Телецком озере всего + 12 градусов. А в июле здесь купаются. По Телецкому озеру - на катере.
Водопад на Телецком. Их там несколько десятков. Водопад. Телецкое озеро.
На берегу - остатки механического подъёмника, который был построен в 30-е годы. Вёл этот подъёмник к фруктовым садам, которые были высажены в этом месте на берегу Телецкого озера. Сады одичали, но плодоносят. Медведи теперь единственные, кто пользуется плодами этих садов. Берега Телецкого всюду разные. Скалы вокруг Телецкого озера, как правило, слоёные.
А на этой речке ловят хариуса. Ловля хариуса на Телецком озере. Раз приплыли в гости - надо выпить...
Возвращаясь с прогулки по Телецкому озеру, остановились у кордона лесника и охотинспектора Сергея. Он, между прочим, и очень хорошо фотографирует. Его снимки выложены в Сети. У водопада Корбу. Водопад Корбу.
Ресторан в "Altay Village"... Строганина из муксуна. Самая вкусная... Наконец, ещё постояльцы прилетели...
Вход в наш дом. Внутри - полная "цивилизация", но сруб из кедра. Гора над "Altay Village". Здесь построят часовню... Карпаччо из марала (очень вкусно), грузди, кедровка, квас...
Поужинать можно и здесь... Наш дом... И на камнях растут деревья...
Вся территория "Altay Village" в таких чудесах и красотах... Холодец из лосятины, капуста по-алтайски и кедровка (в рюмке). Это закуска.
Дорожки в "Altay Village" и каменные, и - на случай дождя, деревянные. Ресторан в "Altay Village".
Tags: Алтай, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments