Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

ОСАЖДЕННАЯ КРЕПОСТЬ АМЕРИКА И «МАМАЛЫЖНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»

Замечателен залет Обамы на территорию оккупированного Ирака. К своим военным. А с руководством «освобожденного американцами Ирака», причем с руководством, посаженным самими американцами — только разговор по телефону.
Незавидна судьба лидера глобальной диктатуры. В Багдаде — боишься иракцев, в Страсбурге — французов и немцев... Так и в Вашингтоне скоро начнешь бояться.
Те, кто много ездит по миру, знают — всюду здания американских посольств представляют собой крепости, отделенные от окружающих зданий и территорий бетонными заграждениями (фактически — надолбами), свободным, но контролируемым местной полицией (и спецслужбами, разумеется) пространствами (фактически — рвами, но без воды). Ну а морская пехота — уже внутри. Как минимум, тройное кольцо обороны. От населения союзников, партнеров, друзей, оккупированных, вассалов. Ну и врагов, разумеется.

Как там, уже успели красиво обозвать «цветную революцию» в Кишеневе? Я пока не слышал, но что-нибудь обязательно придумают. Мамалыжная революция?
То, что Воронин, хоть и коммунист по названию, не коммунист и не союзник России, известно точно. То, что несколько раз под давлением Брюсселя и Вашингтона отказывался от урегулирования приднестровского конфликта по плану Москвы — известно отлично.
За что же его?
Ну, во-первых, румынские националисты, естественно, мечтают вернуть себе Бессарабию, сделав молдаван дешевой рабочей силой и обслугой для себя.
Во-вторых, уверен, хотя доказательств и не имею, это так сказать ответ России за Южную Осетию и Абхазию. Ответ в том смысле, что раз не удается включить в себя все постсоветское пространство, то надо побыстрее взять то, что еще можно. Ведь сроки заглатывания Украины НАТОй отодвинулись в неизвестность, и Молдовы, которая была бы поглощена сразу после Украины, соответственно, тоже. Здесь, скорее всего, инициативы Евросоюза нет. Сейчас, в кризис, когда и на Чехию-Балтию денег не хватает, не до прокорма Молдовы. Значит, гляди дальше. То есть перестройка по Обаме на марше. С согласия Обама или без оного — суть не меняется.
Правда, судя по всему, не учтены два фактора. Приднестровье теперь будет точно стоять насмерть. Просто сдали Смирнову прикуп с двумя козырными тузами. И на ситуацию на Украине «кишеневская БАРХАТНАЯ революция» повлияет благотворно. С одной стороны, объединит, пусть конъюнктурно, Киев и Москву. В Приднестровье ведь абсолютное большинство населения — русские и украинцы. С другой стороны, оппоненты Ющенко и вообще оранжевых получают свежайший аргумент — вот что с вами попытаются сделать под властью Ющенко или при его содействии.
Воронин, как в свое время и Кучма, все болтался между Москвой и Брюсселем/Вашингтоном, все хотел обхитрить всех сразу — вот и доболтался. Совершенно аналогичный случай. Теперь, надо думать, власть перейдет к местным оранжевым. Так же, как и на Украине. Ну и дальше все по очевидному сценарию — притеснение и вытеснение русских и русского языка, антироссийские истерики и кампании, какой-нибудь местный «голодомор» ну и так далее.
От России в этой ситуации требуется одно: не вмешиваться и ждать, ждать и не вмешиваться. Тот, кто начал трясти грушу, все плоды в свои руки не поймает. Часть упадут в наши руки — сами.

И, разумеется, абсолютно предсказуемо, кто из посетителей этого блога выступит за «мамалыжную революцию». Скоро и начнут...
Tags: Евросоюз, Ирак, Молдова, Обама, Приднестровье, Россия, Румыния, США, Украина, Ющенко
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →