Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

"Клоунада в морге", или Стоит ли вступать в дискуссии с провокаторами

Я крайне недоволен своим выступлением в сегодняшнем «Вечере с Вл. Соловьёвым». Скорее всего, мне вообще не нужно было принимать участие в этой программе.
Возможно, я неправильно понял, когда меня приглашали в этот эфир, тему. Она была обозначена следующим образом: о последних заявлениях министра обороны Польши.
Я понял это так: политика Польши по отношению к России, её причины и возможные наши ответные действия. Об этом я был готов говорить. Но, разумеется, я не собирался спорить с заявлениями польского безумца или провокатора, а может быть, и безумца, используемого в роли провокатора. Верхом абсурда представляется мне само участие в дискуссии относительно «справедливости или несправедливости» обвинения СССР «в участии в Холокосте».
Так же, как абсурдным мне кажется, например, сам факт реакции Кремля на текст, вложенный в уста американского киноартиста, пусть и всемирно известного. Дело не в содержании этой реакции, а в том, что её не должно было быть вообще. Никакой.
И, разумеется, я не собирался метать в этой передаче бисер перед зоологическими русофобами, что польского, что нашего местного происхождения.
Вот почему, выслушав бред первого же выступающего (поляка), я сразу заявил, что это «клоунада в морге», а когда сразу за ним слово предоставили мне, я передал это слово присутствующим в студии историкам. С тем, чтобы выступить позже.
Я надеялся, что разговор постепенно перейдёт к роли Польши в европейской истории последних веков, но особенно -- сегодня. А это роль провокатора, что и продемонстрировал в очередной раз польский министр обороны. Об этом я и сказал в своём первом выступлении, рассчитывая на то, что получу слово ещё раз. И тогда уже скажу, как Россия должна себя вести по отношению к Польше сегодня и в ближайшем будущем. Ибо, на мой взгляд, в Москве до сих пор исходят из того, что однажды официальная Варшава «одумается» и «перейдёт к конструктивному диалогу с Москвой». Это благодушие нашего МИД и Кремля (или их обоих), на мой взгляд, глубоко ошибочно и не имеет под собой никаких оснований. Однако возможности ещё раз выступить я не получил.
И сам разговор пошёл иначе, по пути каких-то оправданий. В лучшем случае – встречных обвинений. В нём я был лишним.
Желающие могут посмотреть этот разговор в последней части «Вечера». Я им не удовлетворён. И найду возможность и случай в ином месте сказать то, что считаю нужным, по поводу роли, которую играет нынешняя Польша. И как России на это реагировать.
Tags: Польша, мои выступления, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →