Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

А нас то за шо? Украинизация Евросоюза стремительно нарастает

Вот свежее сообщение СМИ: Страны Евросоюза хотят расширить санкции против России из-за поставок газовых турбин компании Siemens в Крым.
Обратите внимание: "расширить санкции против России". То есть страны ЕС хорошо помнят, что они уже вводили и регулярно продлевают санкции против России. По настоянию США. И заодно с ними. А теперь страны ЕС уже по собственной инициативе готовят новое "наказание России".
Однако США неожиданно решили ввести дополнительные "санкции против России", причём такие, которые вольно или невольно, но заодно ударят и по странам Евросоюза.
И Евросоюз в лице отдельных своих членов и даже в целом возмутился: зачем США покусились на экономические интересы стран ЕС?!
Санкции против России - это понятно и можно. Мы тут вместе с США. И даже готовы проявить инициативу - сверх указаний Маккейна.
Напомню, что когда Россия ответила на санкции ЕС своими контрсанкциями, Евросоюз возмутился. Даже, кажется, собирался что-то там оспаривать то ли через ВТО, то ли через какие-то подотчётные себе международные суды.
И когда ныне США вводят новые санкции против России, Евросоюз возмущается не самими этими санкциями, а тем, что они затрагивают и экономические интересы ЕС. (О своём суверенитете, который тоже прямо нарушается новыми американскими санкциями, ни в Брюсселе, ни в Берлине, кажется, не вспоминают. Или просто боятся вспоминать.)
Мне уже приходилось писать и говорить, по-моему, ещё в 2014 году, что чем больше Евросоюз будет патронировать и оберегать бандеровский, а по сути нацистский режим Порошенко-Турчинова-Парубия, тем больше он сам будет украинизироваться.
И вот доукраинизировались (хотя процесс продолжается):

- Грицко, ты куда с ружьём бежишь?
- Да москалей убивать!
- А если они сами тебя убьют?
- А меня-то за шо?!

Это оригинал. А вот евросоюзовская копия:

- Евросоюз, ты куда вслед за Вашингтоном бежишь?
- Да Россию санкциями наказывать!
- А если тебя Россия или Вашингтон сами накажут?
- А меня-то за шо?

Поздравляю, Евросоюз! Скоро и Бандере молиться будете, и трезуб вместо звёзд на флаг поместите, и скакать под речёвку Киева "Кто не скачет, тот москаль!" и под дубинку США станете.
А откажетесь, вас накажут.
И вы опять спросите: - А меня-то за шо?
Tags: Евросоюз, США, Украина, санкции, украинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments