Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

СКАЗКА О ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЯХ И ЯЩИКЕ БАНДЕРЫ (из цикла «Антизападные сказки»)

Однажды Западу надоело, что Украина никак не сделает правильный выбор между ним, прекрасным Западом, и нецивилизованной Россией. И решил он помочь Украине окончательно встать на правильную сторону истории. Сказано – сделано. Соорудили евромайдан, подвезли покрышки, западных политиков, печенье и передвижные туалеты, кое-кого пожгли, кое-кого постреляли. Словом, получилось.
Конечно, Запад понимал, что хоть Украина и не Россия, а украинцы гораздо лучше русских, особенно когда от русских отделены, однако в смысле европейских ценностей они не очень. Но зато тягу к этим ценностям, а особенно к европейским (в первую очередь немецким) зарплатам имеют большую. Можно сказать, спать без них не могут.
Особенно смущали Запад две вещи. Нецивилизованная украинская коррупция и наличие бандеровцев, людей горячих, что хорошо для майдана, и люто ненавидящих Россию и русских, что хорошо вообще – и тактически, и оперативно, и стратегически, но несколько одиозных. Мало того, что бандеровцы, что хорошо знал если и не весь Запад, то уж западные спецслужбы точно, имели родство с гитлеровцами, так они ещё не менее, чем русских, ненавидели поляков и евреев.
Но, подумал Запад, наши умные экономические советники и приказчики всё наладят с украинской коррупцией – переведут её в цивилизованное русло. А советники и приказчики политические объяснят украинским нацистам, что относительно евреев и поляков прежние чувства нужно забыть, а русских с Украины надо вытеснять не сразу, а потихоньку, без крика, постепенно, так же, как это делалось в предшествующие 23 года, – чтобы особо чувствительные европейские парламентарии и западные правозащитные организации имели возможность ничего такого не замечать.
Кроме того, Запад, логично рассуждая, предположил, что украинские олигархи, будучи в большинстве своём евреями, под сенью европейских ценностей и сами не дадут бандеровцам очень уж разгуляться.
Словом, всё было хорошо продумано и с западной педантичностью просчитано.
Но и на сей раз, как и во многих других случаях, Запад не учёл мелочей, поломавших всю картезианскую логику и его благороднейшее стремление включить подпорченную совместной жизнью с Россией Украину в единую европейскую семью. Пусть и в роли падчерицы.
А мелочи это такие: патологическая жадность украинских олигархов и зоологический расизм бандеровцев. Мало того, что украинские олигархи, до того воровавшие только то, что лежало на украинской земле, стали воровать теперь и то, что начали присылать на Украину с сердобольного Запада. Мало того, что бандеровцы вместо тихого вытеснения русского языка и планомерного, но постепенного захвата храмов УПЦ Московского патриархата, на что им было дано негласное разрешение и даже благословение, стали жечь живых людей, громогласно поклоняться Бандере и Шухевичу, а также поджигать синагоги. На первое ещё можно было закрыть глаза, хотя официальный культ Бандеры и Шухевича очень не понравился Польше (да отчасти и Израилю), а постоянно проявляемый активный антисемитизм – Западу в целом.
Более того, оказалось, что украинские олигархи не только не усмирили бандеровцев и не только не утишили украинский антисемитизм, а, не имея никакой опоры в основной массе украинского общества, слились с украинизмом-нацизмом – все оделись в вышиванки, поставили в своих кабинетах рядом с флагами Евросоюза бюсты Бандеры и Шухевича и вообще превратили бандеровский расизм в официальную идеологию «европейской», от чего уже теперь Западу нельзя было отречься, Украины. И чем больше разгулявшиеся после евромайдана украинские олигархи грабили Украину, её население, а теперь ещё и переводимые с Запада миллиарды, тем больше они причащались идеалам бандеровщины, из которой всё равно выпирала не только разрешённая Вашингтоном, Брюсселем, Берлином и Варшавой ненависть к проклятым москалям, но и категорически запрещённое Западом аналогичное чувство к «ляхам» и «жидам».
Пока это ещё не конец сказки, а лишь преддверие её конца. Запад уже понял, что, планируя выпустить из бутылки бандеровского джина исключительно в направлении России, он открыл ящик Пандоры в его украинском самостийно-незалежном варианте, то есть ящик Бандеры. И что этот ящик находится не в его, Запада, руках, а в руках украинских олигархов, которых железной хваткой держат за промежность украинские нацисты, которых, в свою очередь, держат за чубы те же самые олигархи. И при этом все вместе пляшут боевой гопак, требуя от Запада не только денег (но денег прежде всего), но и летальное оружие, и вступления в НАТО. А крышка ящика Бандеры отброшена далеко-далеко, да и искать её никто не собирается, ибо даже и не знает, где искать.
Это Запад уже понял. А вот что теперь со всем этим делать, понять не может. Посему сейчас лучшие умы Запада – от патентованных политических циников до гуманнейших правозащитников-миротворцев – бьются над решением этой украинской шарады: как бы разделить тамошнюю коррупцию и тамошний расизм и хотя бы приглушить (об удушении уже и разговора нет) бандеровский нацизм? Бьются, но ответа пока не находят. И не найдут. Ибо скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тем более, если эту сказку ты сам – пусть и по глупости – разрешил рассказывать. Всем. Даже украинским детям. Которые подрастают. И очень стремятся со своим боевым гопаком и прочими прелестями украинского нацизма на Запад, в Европу…
Tags: Антизападные сказки, Запад, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments