Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Что я предсказывал Украине 10 лет назад, ещё до майдана 14-го года и до Порошенко

Если прогнозы сбываются, значит они правильные. Значит, они основаны на объективных, а не желанных или фантастических основаниях.
Если они правильные, значит эти прогнозы будут сбываться и дальше.
Вот моя статья, опубликованная 10 лет назад в "Московских новостях" - ещё до майдана 2014 года, до появления Порошенко и всяких Турчиновых-Ярошей...
Что не сбылось? Что?

УКРАИНА: БОРЬБА ДО КОНЦА ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА?

ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ЮЩЕНКО, ФАНТАСТИЧНО ПО СВОИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ. САМЫЙ ОТЪЯВЛЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИСТ (А ИМЕННО ТАКИЕ ЛЮДИ ПОДДЕРЖИВАЮТ НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТА, ТОЧНЕЕ ГОВОРЯ - СТОЯЩУЮ ЗА НИМ УЖЕ НЕ В ТЕНИ ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО) НЕ МОГ И В ГОРЯЧЕЧНОМ БРЕДУ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО В ОДНОЧАСЬЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ГИГАНТСКИЙ ШАГ НАВСТРЕЧУ ГИБЕЛИ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДВОЕВЛАСТИЕ, ФАКТИЧЕСКИ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ А УКРАИНЕ, НЕ ВИСИТ В БЕЗВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, А ОПИРАЕТСЯ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ЭТНИЧЕСКИЙ, ЯЗЫКОВОЙ И ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАСКОЛ СТРАНЫ. РАСКОЛ НЕ ПРИДУМАННЫЙ, А РЕАЛЬНЫЙ. РАСКОЛ, КОТОРЫЙ С ПОБЕДОЙ ОРАНЖЕВЫХ В НЫНШНЕМ ПРОТИВОСТОЯНИИ, ЕСЛИ ЭТА ПОБЕДА СЛУЧИТСЯ, ТОЛЬКО УВЕЛИЧИТСЯ, ИБО ЖИТЕЛЯМ ЮЖНЫХ И ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ НЕ НУЖНО БУДЕТ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ЭТО ДЛЯ НИХ ЗНАЧИТ: ПОЛНАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ И ФОРСИРОВАННОЕ ВЫТЕСНЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ИЗ ВСЕХ СФЕР, КРОМЕ БЫТОВОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ГЕТТО, ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ, ВЫХОД ИЗ СНГ, ПОЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ БАЗ, ПОГЛОЩЕНИЕ УКРАИНЫ СТРУКТУРАМИ НАТО.
ВСЁ ЭТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ЧРЕВАТО ГРАЖДАНСКИМ ПРОТИВОСТОЯНИЕМ, ВПЛОТЬ ДО ВООРУЖЕННЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ, И РАСПАДОМ СТРАНЫ.
УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ, ИДУЩИЕ ЗА ТИМОШЕНКО, ПОДТАЛКИВАЮЩЕЙ В СПИНУ ЮЩЕНКО, НЕ МОГУТ ЭТОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ВИДЕТЬ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОНИ РАССЧИТЫВАЮТ НА СИЛОВОЕ ПОДАВЛЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАГНАННЫХ НОВЫМИ ВЫБОРАМИ В ПОЛИТИЧЕСКОЕ ГЕТТО ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ЖИВУЩИХ НА ЮГЕ И ВОСТОКЕ СТРАНЫ, А ТАКЖЕ ОТРАЖАЮЩИХ ИНТЕРЕСЫ ЭТИХ ГРАЖДАН ПОЛИТИЧЕСКИХ И БИЗНЕС-ЭЛИТ.
А ЭТО - ВОЕННАЯ ДИКТАТУРА, ПРИЧЕМ ОПИРАЮЩАЯСЯ НА ПОМОЩЬ, КАК МИНИМУМ - ПОЛИЦЕЙСКУЮ, ИЗВНЕ, ТО ЕСТЬ С ЗАПАДА, ТО ЕСТЬ ОТ НАТО И США. ДАЛЬШЕ ДАЖЕ СТРАШНО ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ЭТОТ СЦЕНАРИЙ. НО ИМЕННО В ЭТУ И ТОЛЬКО В ЭТУ СТОРОНУ ВЕДЕТ ЛОГИКА РАЗВИТИЯ "ОРАНЖЕВОГО УПРАВЛЯЕМОГО КРИЗИСА".
"ОРАНЖЕВЫЕ", УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ВСЕХ ГРАДУСОВ (ОТ УМЕРЕННЫХ ДО САМЫХ РАДИКАЛЬНЫХ) НЕ СПОСОБНЫ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ ОДНОГО. НЫНЕШНЯЯ УКРАИНА, НИКОГДА В ЭТИХ ГРАНИЦАХ РАНЕЕ НЕ СУЩЕСТВОВАВШАЯ, ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНЦЕВ, А ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНЦЕВ И РУССКИХ. У ЭТОЙ СТРАНЫ В ЕЁ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ И С ИСТОРИЕЙ ЕЁ РОЖДЕНИЯ В 1991 ГОДУ НЕ ОДИН, А ДВА ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИХ НАРОДА - УКРАИНЦЫ И РУССКИЕ. ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШАЯ КОНСТАНТА НЫНЕШНЕГО УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПОПЫТКИ ИГНОРИРОВАТЬ НАЛИЧИЕ ЭТОЙ КОНСТАНТЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЕЁ СЛОМАТЬ, ДА ЕЩЁ ВНЕ РАМОК ПРАВА, НЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ НИ К ЧЕМУ ИНОМУ, КРОМЕ КАК К РАСПАДУ НЫНЕШНЕЙ УКРАИНЫ.
КРОМЕ ТОГО, СОВЕРШЕННО ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО МОСКВА БУДЕТ СПОКОЙНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК УНИЧТОЖАЮТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ВО ВЛАСТИ САМОЙ БОЛЬШОЙ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ ЧАСТИ РУССКИХ, ЧИСЛЕННОСТЬ КОТОРЫХ НА УКРАИНЕ - НЕ СОТНИ ТЫСЯЧ, А МИЛЛИОНЫ (ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ УКРАИНСКИМ ПЕРЕПИСЯМ - 8 МИЛЛИОНОВ, В РЕАЛЬНОСТИ - ДО 15). ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ РАССЧИТЫВАТЬ НА НЕЙТРАЛИТЕТ МОСКВЫ, ИБО, КАК Я УЖЕ СКАЗАЛ, БЕЗ ЗАПАДНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, А ТОЧНЕЕ - БЕЗ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ, РЕЖИМ "ОРАНЖЕВЫХ" НИКАКИХ ШАНСОВ НА УДЕРЖАНИЕ ВЛАСТИ (ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ К РУССКИМ, ИХ ЯЗЫКУ, ИХ ИНТЕРЕСАМ, ИХ ДЕПУТАТАМ) НЕ ИМЕЕТ.
НУ И ЧТО ИЗ ВСЕГО ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
НИ ВИКТОР ЮЩЕНКО, НИ ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО НЕ РЕШАЮТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС. БОЛЕЕ ТОГО, ОНИ ДАЖЕ БОЯТСЯ ДАТЬ ИНТЕРВЬЮ РОССИЙСКИМ СМИ, ОБРАЩАЯСЬ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ЗАПАДУ, ТО ЕСТЬ ТУДА, ГДЕ ПУБЛИЧНО ЭТОГО ВОПРОСА НЕ ЗАДАДУТ И ГДЕ ИНТЕРЕСЫ РУССКИХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ.
К ПОЛИТИЧЕСКОМУ РАСИЗМУ ЗАПАДА, В ТОМ ЧИСЛЕ "ПРАВОЗАЩИТНОМУ ДО МОЗГА КОСТЕЙ" ЕВРОСОЮЗА, ПРОЯВЛЯЮЩЕМУСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РУССКИМ "НЕГРАЖДАНАМ" В СТРАНАХ БАЛТИИ, МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ. СЕЙЧАС МЫ УВИДИМ, КАК ЭТОТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСИЗМ БУДЕТ ПРОЯВЛЕН ПО ОТНОШЕНИЮ К МИЛЛИОНАМ РУССКИХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
ВООБЩЕ БЕЗУМИЕ ЗАПАДА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧИНАЕТ ПУГАТЬ. РАЗРЕШИТЬ ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ВВЕРГНУТЬ ОДНУ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПО ТЕРРИТОРИИ И ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СТРАН ЕВРОПЫ В ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ЧРЕВАТОЕ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, РЯД ИЗ КОТОРЫХ Я ОПИСАЛ, ЭТО, КОНЕЧНО, ЛИБО БЕЗУМИЕ, ЛИБО ВЕРХ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. ВПРОЧЕМ, ПОСЛЕ РАСЧЛЕНЕНИЯ ЮГОСЛАВИИ, А ТЕПЕРЬ УЖЕ И СЕРБИИ УДИВЛЯТЬСЯ НЕЧЕМУ. ТОЧНЕЕ - НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ И К ЭТОМУ.

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ, 13-19.04. 2007
Tags: Украина, мои выступления, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →