Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Что я предсказывал Украине 10 лет назад, ещё до майдана 14-го года и до Порошенко

Если прогнозы сбываются, значит они правильные. Значит, они основаны на объективных, а не желанных или фантастических основаниях.
Если они правильные, значит эти прогнозы будут сбываться и дальше.
Вот моя статья, опубликованная 10 лет назад в "Московских новостях" - ещё до майдана 2014 года, до появления Порошенко и всяких Турчиновых-Ярошей...
Что не сбылось? Что?

УКРАИНА: БОРЬБА ДО КОНЦА ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА?

ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ЮЩЕНКО, ФАНТАСТИЧНО ПО СВОИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ. САМЫЙ ОТЪЯВЛЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИСТ (А ИМЕННО ТАКИЕ ЛЮДИ ПОДДЕРЖИВАЮТ НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТА, ТОЧНЕЕ ГОВОРЯ - СТОЯЩУЮ ЗА НИМ УЖЕ НЕ В ТЕНИ ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО) НЕ МОГ И В ГОРЯЧЕЧНОМ БРЕДУ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО В ОДНОЧАСЬЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ГИГАНТСКИЙ ШАГ НАВСТРЕЧУ ГИБЕЛИ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДВОЕВЛАСТИЕ, ФАКТИЧЕСКИ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ А УКРАИНЕ, НЕ ВИСИТ В БЕЗВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, А ОПИРАЕТСЯ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ЭТНИЧЕСКИЙ, ЯЗЫКОВОЙ И ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАСКОЛ СТРАНЫ. РАСКОЛ НЕ ПРИДУМАННЫЙ, А РЕАЛЬНЫЙ. РАСКОЛ, КОТОРЫЙ С ПОБЕДОЙ ОРАНЖЕВЫХ В НЫНШНЕМ ПРОТИВОСТОЯНИИ, ЕСЛИ ЭТА ПОБЕДА СЛУЧИТСЯ, ТОЛЬКО УВЕЛИЧИТСЯ, ИБО ЖИТЕЛЯМ ЮЖНЫХ И ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ НЕ НУЖНО БУДЕТ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ЭТО ДЛЯ НИХ ЗНАЧИТ: ПОЛНАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ И ФОРСИРОВАННОЕ ВЫТЕСНЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ИЗ ВСЕХ СФЕР, КРОМЕ БЫТОВОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ГЕТТО, ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ, ВЫХОД ИЗ СНГ, ПОЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ БАЗ, ПОГЛОЩЕНИЕ УКРАИНЫ СТРУКТУРАМИ НАТО.
ВСЁ ЭТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ЧРЕВАТО ГРАЖДАНСКИМ ПРОТИВОСТОЯНИЕМ, ВПЛОТЬ ДО ВООРУЖЕННЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ, И РАСПАДОМ СТРАНЫ.
УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ, ИДУЩИЕ ЗА ТИМОШЕНКО, ПОДТАЛКИВАЮЩЕЙ В СПИНУ ЮЩЕНКО, НЕ МОГУТ ЭТОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ВИДЕТЬ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОНИ РАССЧИТЫВАЮТ НА СИЛОВОЕ ПОДАВЛЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАГНАННЫХ НОВЫМИ ВЫБОРАМИ В ПОЛИТИЧЕСКОЕ ГЕТТО ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ЖИВУЩИХ НА ЮГЕ И ВОСТОКЕ СТРАНЫ, А ТАКЖЕ ОТРАЖАЮЩИХ ИНТЕРЕСЫ ЭТИХ ГРАЖДАН ПОЛИТИЧЕСКИХ И БИЗНЕС-ЭЛИТ.
А ЭТО - ВОЕННАЯ ДИКТАТУРА, ПРИЧЕМ ОПИРАЮЩАЯСЯ НА ПОМОЩЬ, КАК МИНИМУМ - ПОЛИЦЕЙСКУЮ, ИЗВНЕ, ТО ЕСТЬ С ЗАПАДА, ТО ЕСТЬ ОТ НАТО И США. ДАЛЬШЕ ДАЖЕ СТРАШНО ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ЭТОТ СЦЕНАРИЙ. НО ИМЕННО В ЭТУ И ТОЛЬКО В ЭТУ СТОРОНУ ВЕДЕТ ЛОГИКА РАЗВИТИЯ "ОРАНЖЕВОГО УПРАВЛЯЕМОГО КРИЗИСА".
"ОРАНЖЕВЫЕ", УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ВСЕХ ГРАДУСОВ (ОТ УМЕРЕННЫХ ДО САМЫХ РАДИКАЛЬНЫХ) НЕ СПОСОБНЫ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ ОДНОГО. НЫНЕШНЯЯ УКРАИНА, НИКОГДА В ЭТИХ ГРАНИЦАХ РАНЕЕ НЕ СУЩЕСТВОВАВШАЯ, ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНЦЕВ, А ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНЦЕВ И РУССКИХ. У ЭТОЙ СТРАНЫ В ЕЁ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ И С ИСТОРИЕЙ ЕЁ РОЖДЕНИЯ В 1991 ГОДУ НЕ ОДИН, А ДВА ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИХ НАРОДА - УКРАИНЦЫ И РУССКИЕ. ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШАЯ КОНСТАНТА НЫНЕШНЕГО УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПОПЫТКИ ИГНОРИРОВАТЬ НАЛИЧИЕ ЭТОЙ КОНСТАНТЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЕЁ СЛОМАТЬ, ДА ЕЩЁ ВНЕ РАМОК ПРАВА, НЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ НИ К ЧЕМУ ИНОМУ, КРОМЕ КАК К РАСПАДУ НЫНЕШНЕЙ УКРАИНЫ.
КРОМЕ ТОГО, СОВЕРШЕННО ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО МОСКВА БУДЕТ СПОКОЙНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК УНИЧТОЖАЮТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ВО ВЛАСТИ САМОЙ БОЛЬШОЙ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ ЧАСТИ РУССКИХ, ЧИСЛЕННОСТЬ КОТОРЫХ НА УКРАИНЕ - НЕ СОТНИ ТЫСЯЧ, А МИЛЛИОНЫ (ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ УКРАИНСКИМ ПЕРЕПИСЯМ - 8 МИЛЛИОНОВ, В РЕАЛЬНОСТИ - ДО 15). ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ РАССЧИТЫВАТЬ НА НЕЙТРАЛИТЕТ МОСКВЫ, ИБО, КАК Я УЖЕ СКАЗАЛ, БЕЗ ЗАПАДНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, А ТОЧНЕЕ - БЕЗ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ, РЕЖИМ "ОРАНЖЕВЫХ" НИКАКИХ ШАНСОВ НА УДЕРЖАНИЕ ВЛАСТИ (ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ К РУССКИМ, ИХ ЯЗЫКУ, ИХ ИНТЕРЕСАМ, ИХ ДЕПУТАТАМ) НЕ ИМЕЕТ.
НУ И ЧТО ИЗ ВСЕГО ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
НИ ВИКТОР ЮЩЕНКО, НИ ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО НЕ РЕШАЮТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС. БОЛЕЕ ТОГО, ОНИ ДАЖЕ БОЯТСЯ ДАТЬ ИНТЕРВЬЮ РОССИЙСКИМ СМИ, ОБРАЩАЯСЬ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ЗАПАДУ, ТО ЕСТЬ ТУДА, ГДЕ ПУБЛИЧНО ЭТОГО ВОПРОСА НЕ ЗАДАДУТ И ГДЕ ИНТЕРЕСЫ РУССКИХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ.
К ПОЛИТИЧЕСКОМУ РАСИЗМУ ЗАПАДА, В ТОМ ЧИСЛЕ "ПРАВОЗАЩИТНОМУ ДО МОЗГА КОСТЕЙ" ЕВРОСОЮЗА, ПРОЯВЛЯЮЩЕМУСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РУССКИМ "НЕГРАЖДАНАМ" В СТРАНАХ БАЛТИИ, МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ. СЕЙЧАС МЫ УВИДИМ, КАК ЭТОТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСИЗМ БУДЕТ ПРОЯВЛЕН ПО ОТНОШЕНИЮ К МИЛЛИОНАМ РУССКИХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
ВООБЩЕ БЕЗУМИЕ ЗАПАДА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧИНАЕТ ПУГАТЬ. РАЗРЕШИТЬ ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ВВЕРГНУТЬ ОДНУ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПО ТЕРРИТОРИИ И ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СТРАН ЕВРОПЫ В ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ЧРЕВАТОЕ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, РЯД ИЗ КОТОРЫХ Я ОПИСАЛ, ЭТО, КОНЕЧНО, ЛИБО БЕЗУМИЕ, ЛИБО ВЕРХ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. ВПРОЧЕМ, ПОСЛЕ РАСЧЛЕНЕНИЯ ЮГОСЛАВИИ, А ТЕПЕРЬ УЖЕ И СЕРБИИ УДИВЛЯТЬСЯ НЕЧЕМУ. ТОЧНЕЕ - НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ И К ЭТОМУ.

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ, 13-19.04. 2007
Tags: Украина, мои выступления, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →