Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

О щирых украинцах

Вот уже три года ведутся публичные споры между украинцами и русскими по поводу того, что происходит на Украине и вокруг неё. Моё участие в этих спорах (дискуссиями их назвать трудно), наблюдение за ними со стороны, а также опыт моего предшествующего общения с украинцами, начиная с 1991 года, приводит меня к следующим ниже выводам.

Щирый украинец убеждён, что сам он, если даже живёт в самом захудалом селе, настоящий европеец, а любой русский, будь он даже москвичом или питерцем в пятом поколении, варвар, азиат и, по нынешнему украинскому разумению, ордынец.

***
Щирый украинец до умопомрачения уверен в трёх вещах: что ему все должны, что все хотят его обмануть и что он самый хитрый.

***
И действительно – он способен перехитрить всех, в том числе и самого себя, от чего всегда в конце концов остаётся в проигрыше. Но и в этом случае щирый украинец обвинит в произошедшем кого угодно, но только не себя.

***
Если украинец будет тонуть, то вместо того, чтобы пытаться выплыть или хотя бы кричать «Помогите!», он закричит: «Проклятые москали!» или «Проклятые жиды!»

***
В любом споре украинца можно убедить только в том, что прав он, а все остальные неправы. Впрочем, он так считает ещё до начала спора.

***
Упаси вас Бог сказать украинцу самую элементарную, самую очевидную правду – особенно о нём самом или о причинах его бед! Он тут же возненавидит вас и именно вас объявит виновником этих бед.

***
Упаси вас Бог сделать щирому украинцу добро! Он затаит ещё большую злобу на вас.

***
В остальном же это добрые и милые люди – если только не скачут все вместе и не кричат «Москаляку на гиляку!»
Tags: Украина, политмаксимы, украинизм, украинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →