Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Осторожно: хам Веллер!

Сегодня мне опять пришлось плеснуть водой в лицо хаму. На сей раз им оказался г-н Веллер!
В 13.15 началась запись очередной программы «Право голоса» с ведущим Романом Бабаяном. Тема звучала так: «Сила России». Уточню: имелось в виду следующее – наш Парад Победы 9 Мая, шествие Бессмертного полка и реакция на эти два события «мировой» и некоторой части «нашей» общественности.
Первые сорок минут записи прошли нормально. Участники выступали, иногда перебивали друг друга, бросали реплики. Словом, обычное телевизионное ток-шоу.
Г-н Веллер, стоявший первым с противоположной стороны, отговорил своё. Стали (почти по очереди) выступать другие. В том числе и я. В середине моего спича разгорелась общая дискуссия и мне с трудом удалось прервать её и продолжить своё выступление. Если ты не готов к этому – не участвуй в телевизионных ток-шоу.
Ещё не все участники данного спора получили возможность выступить, как г-н Веллер решил ещё раз взять слово. Роман Бабаян дал ему такую возможность. Веллер начал говорить. Я вклинился в его спич своей репликой. Вполне корректной по форме, хотя, разумеется, язвительной. Веллер возмутился и, перейдя к обращению ко мне на ты, произнёс в мой адрес нечто прямо оскорбительное. За что и получил содержание стоящего передо мной стакана воды в лицо. Это его не успокоило, а, напротив, возбудило. В ответ он произнёс новую оскорбительную фразу. Тут я уже было запустил в него самим стаканом, но, по счастью, у меня сработал механизм рационального мышления. Дело в том, что за спинами участников этого ток-шоу стоят зрители. И я бы мог попасть тяжёлым стаканом в кого-то из них.
Все растерялись, включая, по-моему, и Романа Бабаяна. Я же громко сказал, что покидаю передачу, в которой участвует хам и к тому же явно больной человек. Что и сделал.
Как всегда бывает в таких случаях, меня уговаривали вернуться. Я сказал, что это возможно только в том случае, если из студии удалят Веллера.
Для организаторов передачи это всегда большая проблема. И без того «что-то» пошло не так, а тут ещё нужно прерывать запись, что-то делать с Веллером (а он явно будет сопротивляться, возможно – с последствиями для окружающих)… Словом, мне, опять – как обычно в таких случаях, сказали: «Не волнуйтесь, мы весь этот кусок вырежем».
Я сказал, что «вырезать» нужно Веллера из студии – только тогда я вернусь, а как раз из записи, на мой взгляд, вырезать ничего и не надо. И уж если вы приглашаете нездоровых людей на передачи, то хотя бы нужно им перед записью колоть успокоительное… В 14.15 я уехал…
Не знаю, чем закончилась запись. Не знаю, в каком виде и когда она выйдет в эфир. Я бы оставил всё, как было на самом деле. Но право руководства программы и телеканала решать.
Так как на следующей неделе я буду отсутствовать в Москве, то не увижу эту программу в эфире. И не смогу сразу же среагировать на то, в каком виде запись выйдет к телезрителям. Поэтому я и решил рассказать сразу, что и как было…
Теперь вы понимаете, почему я включил в программу обучения в Высшей школе телевидения МГУ клиническую психологию?
Для справки. Участники передачи с нашей стороны: (по порядку расположения от ведущего) Андрей Климов, я, Евгений Тарло, Виссарион Алявдин. С противоположной стороны: Веллер, Владимир Рыжков, Сергей Станкевич, Илья Шаблинский.

Видеозапись:

Tags: "Право голоса", 9 Мая, Роман Бабаян, ТВ Центр, видео, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →