Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

Осторожно: хам Веллер!

Сегодня мне опять пришлось плеснуть водой в лицо хаму. На сей раз им оказался г-н Веллер!
В 13.15 началась запись очередной программы «Право голоса» с ведущим Романом Бабаяном. Тема звучала так: «Сила России». Уточню: имелось в виду следующее – наш Парад Победы 9 Мая, шествие Бессмертного полка и реакция на эти два события «мировой» и некоторой части «нашей» общественности.
Первые сорок минут записи прошли нормально. Участники выступали, иногда перебивали друг друга, бросали реплики. Словом, обычное телевизионное ток-шоу.
Г-н Веллер, стоявший первым с противоположной стороны, отговорил своё. Стали (почти по очереди) выступать другие. В том числе и я. В середине моего спича разгорелась общая дискуссия и мне с трудом удалось прервать её и продолжить своё выступление. Если ты не готов к этому – не участвуй в телевизионных ток-шоу.
Ещё не все участники данного спора получили возможность выступить, как г-н Веллер решил ещё раз взять слово. Роман Бабаян дал ему такую возможность. Веллер начал говорить. Я вклинился в его спич своей репликой. Вполне корректной по форме, хотя, разумеется, язвительной. Веллер возмутился и, перейдя к обращению ко мне на ты, произнёс в мой адрес нечто прямо оскорбительное. За что и получил содержание стоящего передо мной стакана воды в лицо. Это его не успокоило, а, напротив, возбудило. В ответ он произнёс новую оскорбительную фразу. Тут я уже было запустил в него самим стаканом, но, по счастью, у меня сработал механизм рационального мышления. Дело в том, что за спинами участников этого ток-шоу стоят зрители. И я бы мог попасть тяжёлым стаканом в кого-то из них.
Все растерялись, включая, по-моему, и Романа Бабаяна. Я же громко сказал, что покидаю передачу, в которой участвует хам и к тому же явно больной человек. Что и сделал.
Как всегда бывает в таких случаях, меня уговаривали вернуться. Я сказал, что это возможно только в том случае, если из студии удалят Веллера.
Для организаторов передачи это всегда большая проблема. И без того «что-то» пошло не так, а тут ещё нужно прерывать запись, что-то делать с Веллером (а он явно будет сопротивляться, возможно – с последствиями для окружающих)… Словом, мне, опять – как обычно в таких случаях, сказали: «Не волнуйтесь, мы весь этот кусок вырежем».
Я сказал, что «вырезать» нужно Веллера из студии – только тогда я вернусь, а как раз из записи, на мой взгляд, вырезать ничего и не надо. И уж если вы приглашаете нездоровых людей на передачи, то хотя бы нужно им перед записью колоть успокоительное… В 14.15 я уехал…
Не знаю, чем закончилась запись. Не знаю, в каком виде и когда она выйдет в эфир. Я бы оставил всё, как было на самом деле. Но право руководства программы и телеканала решать.
Так как на следующей неделе я буду отсутствовать в Москве, то не увижу эту программу в эфире. И не смогу сразу же среагировать на то, в каком виде запись выйдет к телезрителям. Поэтому я и решил рассказать сразу, что и как было…
Теперь вы понимаете, почему я включил в программу обучения в Высшей школе телевидения МГУ клиническую психологию?
Для справки. Участники передачи с нашей стороны: (по порядку расположения от ведущего) Андрей Климов, я, Евгений Тарло, Виссарион Алявдин. С противоположной стороны: Веллер, Владимир Рыжков, Сергей Станкевич, Илья Шаблинский.

Видеозапись:

Tags: "Право голоса", 9 Мая, Роман Бабаян, ТВ Центр, видео, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →