Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

О чём сегодня молчат знаменитые московские одесситы и правозащитники?

Уже вечер 2 мая. С утра я ждал, впрочем, слабо надеясь на это, что услышу сегодня о публичном заявлении многочисленных известных выходцев из Одессы (писателей, режиссёров, журналистов и пр.), давно уже живущих в Москве, - заявлении хотя бы со СКРОМНЫМ требованием найти и наказать виновных в сожжении и убийстве людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года - в их любимой Одессе. А уж с осуждением этого преступления - это был бы подвиг. Не дождался.
Не дождался и какого-либо заявления по этому поводу многочисленных российских правозащитных организаций. Хотя бы Совета по правам человека при президенте РФ. А ведь международные правозащитные организации уже начали говорить об этом. То есть "нашим" (?) правозащитникам не пришлось бы оказаться здесь большими католиками, чем Папа Римский. Нет, молчат. Но думать-то что-то думают... Почему же не решаются огласить собственные "думы"?
Единственный известный выходец из Одессы, который при всяком удобном случае заявляет об осуждении преступления 2 мая 2014 года - телеведущий и кинорежиссёр Александр Гордон. Остальные молчат. Хотя многие и не раз отличались в обличении разных прегрешений российской власти... А в этом случае - молчат... И ведь тоже - что-то про себя думают. Что?
Tags: Одесса, Украина, нацизм, правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →