Виталий Третьяков (v_tretyakov) wrote,
Виталий Третьяков
v_tretyakov

О чём сегодня молчат знаменитые московские одесситы и правозащитники?

Уже вечер 2 мая. С утра я ждал, впрочем, слабо надеясь на это, что услышу сегодня о публичном заявлении многочисленных известных выходцев из Одессы (писателей, режиссёров, журналистов и пр.), давно уже живущих в Москве, - заявлении хотя бы со СКРОМНЫМ требованием найти и наказать виновных в сожжении и убийстве людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года - в их любимой Одессе. А уж с осуждением этого преступления - это был бы подвиг. Не дождался.
Не дождался и какого-либо заявления по этому поводу многочисленных российских правозащитных организаций. Хотя бы Совета по правам человека при президенте РФ. А ведь международные правозащитные организации уже начали говорить об этом. То есть "нашим" (?) правозащитникам не пришлось бы оказаться здесь большими католиками, чем Папа Римский. Нет, молчат. Но думать-то что-то думают... Почему же не решаются огласить собственные "думы"?
Единственный известный выходец из Одессы, который при всяком удобном случае заявляет об осуждении преступления 2 мая 2014 года - телеведущий и кинорежиссёр Александр Гордон. Остальные молчат. Хотя многие и не раз отличались в обличении разных прегрешений российской власти... А в этом случае - молчат... И ведь тоже - что-то про себя думают. Что?
Tags: Одесса, Украина, нацизм, правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →